- 6 ovos (clara e gema separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa ) de maisena
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Em uma panela, misture a maisena com o leite. Junte o açúcar e a gema e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e a baunilha e reserve, cobrindo com filme plástico aderido ao creme.
Modo de preparo Massa
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar,continuando a bater até a massa ficar fofa. Misture delicadamente o fermento e a fécula peneirados. Em uma assadeira de 31x 45 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha, Leve ao forno moderado 180° pré-aquecido, na grade central, por dez minutos ou até dourar.Desinforme sobre um pano ,polvilhado com açúcar. Recheie deixando1cm de bordas. Enrole pressionando, pelo lado maior. Polvilhe com mais açúcar, aqueça uma faca e queime o açúcar formando losangos. Leve para gelar por uma hora. Fatie , com uma faca de serra, e sirva. Rende 12 fatias.
Revista Claudia pag.3o outubro 2008
Um comentário:
irresistível!!!
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