- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá ) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 maçã picada
- 1 banana picada
- ½ xícara (chá) de passas
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Misture o chocolate picado
Coloque metade da massa numa forma (de bolo inglês ) untada e enfarinhada, em seguida o recheio, por cima o restante da massa. Assar em forno médio.
Modo de preparo cobertura
Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas 1 + 1 minuto, e depois de mole ir colocando o leite condensado e mexendo bem.
Quando assar o bolo, esparramar por cima o chocolate ( o bolo deve estar meio frio)
Enfeitar a gosto.
2 comentários:
Aiii Edilia.. Esse bolo tá 1 tentaçãoooo :)
Parabéns
bjinhus
Edilia estou com agua na boca,que delicia ...quero fazer com certeza...bjs e Maravilhosa sexta feira e começo de fim de semana pra vc!!!!
Postar um comentário