sábado, 29 de novembro de 2008

Bolo Alemão

Ingredientes Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá ) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
Recheio
  • 1 maçã picada
  • 1 banana picada
  • ½ xícara (chá) de passas

Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo massa
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Misture o chocolate picado
Coloque metade da massa numa forma (de bolo inglês ) untada e enfarinhada, em seguida o recheio, por cima o restante da massa. Assar em forno médio.

Modo de preparo cobertura

Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas 1 + 1 minuto, e depois de mole ir colocando o leite condensado e mexendo bem.
Quando assar o bolo, esparramar por cima o chocolate ( o bolo deve estar meio frio)
Enfeitar a gosto.

2 comentários:

Xana Bértolo disse...

Aiii Edilia.. Esse bolo tá 1 tentaçãoooo :)
Parabéns
bjinhus

Ju disse...

Edilia estou com agua na boca,que delicia ...quero fazer com certeza...bjs e Maravilhosa sexta feira e começo de fim de semana pra vc!!!!