- 2 xícaras (chá) de Maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de água
Recheio
- ½ k bacalhau
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo de oliva
- 2 pimentões verde
- 1 pimentão vermelho
- Azeitonas pretas e verde cheiro verde a vontade bem picados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 pires (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Massa
Peneira a maisena com a farinha de trigo e o sal, adicione a manteiga as gemas e a água Junte com as pontas dos dedos até formar bolas que se soltem das mãos, se a massa estiver grudando, coloque partes iguais de farinha de trigo e maisena.Estenda a massa em cima da mesa polvilhada de farinha e abra-a não muito fina. Untar uma assadeira de fundo removível, colocar a massa deixando as sobras caídas para fora, coloque o recheio e dobre as pontas recortadas para dentro, decore a vontade, pincelar gema, óleo e um pitada de sal e açúcar. Levar ao forno.Quando a massa estiver dourada, fazer o teste do palito.
Modo de preparo Recheio
Deixe de vésper o bacalhau de molho cortado em postas na água. No dia seguinte, escorrer bem a água, retirar a pele e as espinhas. Reserve. Refogue no azeite a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picadinho, os pimentões picados e salsinha a vontade.Junte o bacalhau picado (não muito miúdo)tempere a seu gosto,com tomates se quiser.Cozinhe em panela tampada e fogo brando durante uns 20minutos. Depois de cozido coloque as azeitonas sem caroço, a maisena com o leite e mexa até engrossar,junte o queijo ralado,mexa bem e deixe esfriar.
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