- 10 claras
- 10 colheres de açúcar
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 folha de gelatina branca
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 k de nata
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha (a gosto)
- 1 xícara ( chá) de frutas secas como:damasco,nozes,amêndoas ,passas,damasco.
Bater as claras em neve bem dura,vai colocando as colheres de açúcar e batendo bem,(reserve)
Desmanchar as gelatinas com a água
Bater a nata com o açúcar e baunilha até ficar duro
Cortar as frutas dentro da xícara picadinhas e misturadas até encher a xícara.
Misture as claras com a gelatina aos poucos até envolver tudo,coloque a nata batida aos poucos,juntando as frutas secas.coloque dento da forma com orifício central,alisando bem. Levar a geladeira para depois desenformar . Sirva com calda de chocolate ou calda de amora.
5 comentários:
Esse manjar... hummm até apetece daqui :)
bjinhus
Esse manjar tem um aspecto delicioso :)
Obg pela simpática visita, tb já coloquei nos meusn preferidos.
Bjs e bom fim de semana.
Gostei deste manjar ,deve ser uma delícia
Beijinho
Uma sobremesa leve e colorida para o almoço de Natal. Uma deliciosa sugestão.
Bjs!
Além do delicioso manjar, a música é linda. Bjs. Ilse
Postar um comentário