sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bolo Noite Feliz

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou 330g.
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar ou 400g.
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)ou 500g.
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher ( chá ) de sal
  • ½ colher ( chá) de noz moscada ralada
  • ½ colher ( chá) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ¼ xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500g. de frutas cristalizadas picadas
  • 2 xícaras (chá) de passas amarelas e pretas
Modo de preparo
Bater em creme a manteiga e o açúcar.
Juntar os ovos um de cada vez , bater bem.
Juntar os ingredientes secos peneirados juntos, alternadamente com o rum e o vinho.
Misturar as nozes, frutas e passas e esfregar farinha e juntar à massa, misturando bem.
Colocar em forma bem untada com orifício central e levar ao forno por 1 ½ à 2 h.
Fazer o teste do palito.
Dica Por cima do bolo pode colocar açúcar de confeiteiro e cerejas.
Junta os ovos

4 comentários:

Filipa disse...

Edilia, que bolo grande e bonito! E já bem ao espírito do Natal que se aproxima. Gostei da receita!

beijinhos

Grupo de Arte Ictus disse...

Já fiz 2 receitas tuas e logo, logo vou fazer o sorvetão e o bolo de Natal. Como vc apresenta bem as receitas, lindas como também é a tua arte. Ilse

grazi disse...

está 1 espetáculo!!!

Anônima disse...

Igaul a receita que tenho da minha avo !!! nossa levei ate um susto ..