- 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou 330g.
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar ou 400g.
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)ou 500g.
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher ( chá ) de sal
- ½ colher ( chá) de noz moscada ralada
- ½ colher ( chá) de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
- ¼ xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 500g. de frutas cristalizadas picadas
- 2 xícaras (chá) de passas amarelas e pretas
Bater em creme a manteiga e o açúcar.
Juntar os ovos um de cada vez , bater bem.
Juntar os ingredientes secos peneirados juntos, alternadamente com o rum e o vinho.
Misturar as nozes, frutas e passas e esfregar farinha e juntar à massa, misturando bem.
Colocar em forma bem untada com orifício central e levar ao forno por 1 ½ à 2 h.
Fazer o teste do palito.
Dica Por cima do bolo pode colocar açúcar de confeiteiro e cerejas.
Junta os ovos
4 comentários:
Edilia, que bolo grande e bonito! E já bem ao espírito do Natal que se aproxima. Gostei da receita!
beijinhos
Já fiz 2 receitas tuas e logo, logo vou fazer o sorvetão e o bolo de Natal. Como vc apresenta bem as receitas, lindas como também é a tua arte. Ilse
está 1 espetáculo!!!
Igaul a receita que tenho da minha avo !!! nossa levei ate um susto ..
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