terça-feira, 21 de outubro de 2008

Mousse de uva



Ingredientes
  • 5 claras em neve
  • 6 colheres( sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • ½ xícara (chá) de suco de uva para desmanchar as gelatinas em fogo brando
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Molho
1e1/2 xícara (chá) de suco de uva
1 colher (sobremesa ) de maisena
3 colheres (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve ate ficar dura, junte o açúcar, o suco de uva e misture bem.
Bata o creme de leite, junte a gelatina desmanchada. Misturar tudo levemente e colocar em uma forma redonda de pudim com orifício e leve à geladeira.
Forma untada ou molhada.

Modo de preparo do Molho
Leve o suco de uva ao fogo. Desmanche a maisena num pouco de suco de uva depois acrescente ao caldo quente,o açúcar ,deixar ferver um pouco,retirar do fogo e deixar esfriar. Leve à geladeira. Para servir retire a gelatina da forma e despeje o molho por cima.

Um comentário:

marina disse...

Testado e aprovado!

Que delícia!