segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Sorvetão

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres de água
  • 4 claras
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador os quatros itens dos ingredientes.
Colocar para cozinhar, mexendo bem até começar a ferver, Separe.
Bater as claras em neve com as oito colheres de açúcar, misturar a lata do creme de leite. Colocar no creme cozido, já meio frio,mexendo bem lento.
A forma deve estar pronta, caramelizada e quando começar a dar estalos colocar o achocolatado com a água ,mexendo e espalhando no fundo da forma.
Colocar o creme na forma e levar ao Freezer.
Quando for servir, colocar a forma na chama do fogão para sair fácil.
Se sobrar continuar no freezer, tirando um pouco antes, para amolecer um pouco

4 comentários:

Filipa disse...

Olá Edilia! Obrigada pela visita e comentário feitos ao meu blog, gostei muito de a ter por lá. Volte sempre :)
Não conhecia aqui o seu cantinho mas gostei muito. Lindo este doce, muito tentador!

beijinhos

Cleria Maria disse...

oi amiga, essa sobremesa fez sucesso aqui na Alemanha, esse sorvete é muito gostoso. Fiz diversas vezes, é uma sobremesa otima para as tardes de verao. Tenho saudades de oce.Beijos, Cleria

Francisca disse...

olha a receita e optima, ainda nao fiz mas pela simplicidade me da agua na boca

Abelha Maia disse...

Este seu gelado chamou-me muita a atenção...está lindo.
bjsss