- 400g de bacalhau
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de pimenta (opcional)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 saquinhos de batata palha de 100g.(cada)
- 3 cebolas em rodelas bem fininhas
- 1 folha de loro
- Salsinha á vontade
- 1 dente de alho, azeitonas pretas à gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau 12h de molho na água e 12h de molho no leite.
Ferva o bacalhau no leite depois das 24h, deixe esfriar e desfie em lasca e reserve.
Numa panela coloque o azeite,quando esquentar frite a cebola, o alho,
Se não for servir já, então pare nesse processo.Quando for servir continue, (bater os ovos, sal a gosto, coloque na panela,mexendo de baixo para cima,) quando os ovos estiver ainda um pouco úmido, então por a batatinha, continuando a mexer de baixo para cima. Servir logo assim que estiver para secar.
Acompanha arroz e salada.
Para 4 pessoas
Dica Quando quiser fazer o bacalhau e não tem as 400g ,põe o que tem e aumente os ovos e batata
Nenhum comentário:
Postar um comentário