- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres de água
- 4 claras
Bater tudo no liquidificador os quatros itens dos ingredientes.
Colocar para cozinhar, mexendo bem até começar a ferver, Separe.
Bater as claras em neve com as oito colheres de açúcar, misturar a lata do creme de leite. Colocar no creme cozido, já meio frio,mexendo bem lento.
A forma deve estar pronta, caramelizada e quando começar a dar estalos colocar o achocolatado com a água ,mexendo e espalhando no fundo da forma.
Colocar o creme na forma e levar ao Freezer.
Quando for servir, colocar a forma na chama do fogão para sair fácil.
Se sobrar continuar no freezer, tirando um pouco antes, para amolecer um pouco
4 comentários:
Olá Edilia! Obrigada pela visita e comentário feitos ao meu blog, gostei muito de a ter por lá. Volte sempre :)
Não conhecia aqui o seu cantinho mas gostei muito. Lindo este doce, muito tentador!
beijinhos
oi amiga, essa sobremesa fez sucesso aqui na Alemanha, esse sorvete é muito gostoso. Fiz diversas vezes, é uma sobremesa otima para as tardes de verao. Tenho saudades de oce.Beijos, Cleria
olha a receita e optima, ainda nao fiz mas pela simplicidade me da agua na boca
Este seu gelado chamou-me muita a atenção...está lindo.
bjsss
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