terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bolachas com sucrilhos (Para o Natal )

Ingredientes
  • 140g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bater bem a manteiga como açúcar e os ovos. Juntar o fermento com a farinha e peneirar, depois de bem amassado e misturado junte as nozes e as frutas cristalizadas. Misturar tudo muito bem.Tirar uma colherada bem cheia de massa, enrolar apertando ligeiramente no prato dos sucrilhos (esfarele com as mãos para deixar partido)
Forno bem quente.
Quando estiverem coradas, elas ainda estão moles, mas quando esfriarem endurecem.
Não precisa untar a forma.

Um comentário:

Ana Canuto disse...

Oi Edilia!!
Vim retribuir sua visita e já passeei pelo blog podendo ver que aqui tá cheio de coisa boa.
Essa bolacha de sucrilho já me chamou a atenção porque tenho crianças (mais ou menos crianças) e elas podem levar de lanche para a escola.

Um abraço, apareça sempre.
Ana.