Ingredientes da massa
- 50 g de fermento biológico
- 1 xic. (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher ( sopa) de manteiga
- ½ quilo de farinha de trigo
- ½ quilo de ricota fresca
- 100g de passas sem sementes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem. Depois, abra a massa com o rolo, na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole.
Para fazer o recheio, misture a ricota com os ovos,a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.( A receita dá para dois pães). Depois de enrolada a massa com o recheio, espere 2 horas para crescer. Passe gema por sobre os pães e leve-os ao forno.
Observação
Esta receita é antiga mas muito gostosa, feita pelo açúcar União.
Derramar leite condensado em cima da fatia
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