sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Pão de Ricota


Ingredientes da massa
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xic. (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher ( sopa) de manteiga
  • ½ quilo de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
  • ½ quilo de ricota fresca
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres ( sopa ) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem. Depois, abra a massa com o rolo, na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole.
Para fazer o recheio, misture a ricota com os ovos,a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas.( A receita dá para dois pães). Depois de enrolada a massa com o recheio, espere 2 horas para crescer. Passe gema por sobre os pães e leve-os ao forno.

Observação
Esta receita é antiga mas muito gostosa, feita pelo açúcar União.
Derramar leite condensado em cima da fatia

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