Este bolo quem mandou para mim foi uma amiga de Brasília “Mercedes”
Sempre que se reúne mais gente eu já faço um dia ou dois antes.
Tem que ser servido só no dia seguinte. Conserva uma semana na geladeira. É muito bom
Ingredientes Pão-de-ló
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pó Royal
- 8 colheres (sopa) de água
Bater no liquidificador a água, as gemas, e o açúcar. Colocar em uma tigela, a farinha, o pó Royal, misture bem e faça uma cova no centro e coloque o líquido do liquidificador mexendo bem e depois coloque as claras batidas em neve, misturando
de baixo para cima, e leve ao forno médio que já deve estar ligado, até que fique dourado,
fazer o teste do palito. O bolo assa rápido.
Forma retangular se for para rocambole, untar e colocar papel manteiga, untar novamente e polvilhe com farinha.
Para o bolo assar em forma redonda forno médio.
Ingredientes Creme
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- Açúcar a gosto
- Baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho cheia
Modo de preparo creme
Leve ao fogo tudo junto e mexe sempre até engrossar. Reserve.
Para molhar o bolo
- 1 vidro de Leite de Coco
- 1 pacote dos grandes de coco em flocos de 100g
Montagem do bolo
Quando o bolo terminar de assar, deixe esfriar e depois corte-o em 3 partes.
A parte de cima, coloque no prato que vai ser servido, molhe com o leite de coco.
Recheie com o creme, coloque a parte do meio, molhe com o leite de coco, e recheie.
Coloque a última camada, molhando com o leite de coco e recheie, molhe por cima furando com um palito. No dia seguinte as três claras que sobraram bater bem firme, depois de bem batidas, colocar 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara. Cobrir bem o bolo e jogar o coco ralado, e enfeitar a gosto.Obs. Todas partes do bolo para molhar tem que ficar colocadas para cima, menos a última que é ao contrário.
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