Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado ou amassado
- 1 colher de azeite
- 1 colher de manteiga
- Camarões pistola (uns 15)
- 1 colher de cheiro verde bem picadinho
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de creme de leite
- 2 litros de água
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Queijo parmesão ralado ao gosto
- Sal
Ferva a água com os tabletes de caldo de camarão.
Escalde os camarões em água fervente até ficarem rosados e depois coe e reserve.
Numa panela coloque o azeite e a manteiga e frite a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Coloque o arroz para fritar um pouco. Ir colocando uma xícara de água e observando quando o arroz secar para colocar de novo uma xícara de água. Repetir até o arroz amolecer;
Colocar nesse momento o cheiro verde e os camarões. Deixe ferver um pouquinho e então coloque uma ou duas colheres do queijo parmesão ralado, meio copo de vinho, sal ao gosto e duas colheres de creme de leite.
Sirva assim que estiver pronto.
8 comentários:
Uma delícia.
Bjs
Um risoto de camarão, com muito bom aspecto e deve saber ainda melhor.
Beijinhos
http://papinhadoce.blogspot.com/
PORTUGAL
Hum... Delícia!
Edilia, nunca comentei, mas costumo seguir o seu blog e gosto das suas receitas. Este risoto deve ser uma delícia :)
Muito bom né, com esse friozinho melhor ainda! Bjinhos Edilia
Deve ficar muito bom hein Edília!
Bjs
maravilha Edilia!!eu sou super suspeita..eu amo risoto..e de camarão então?tudo de bom...bjus
ai k bommm :)... super aspecto..~
bjinhus
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