segunda-feira, 12 de julho de 2010

Torta de Maçã


Esta receita foi traduzida do site espanhol do "El Cocinero Fiel", que dispõe de receitas deliciosas e muito fáceis de preparar.

Ingredientes Para a massa
  • 200 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de banha de porco ou margarina
  • 3 colheres de água
Para o recheio
  • 500 gr maçãs
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 75 gr de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Para fazer a massa misture a farinha com a manteiga e a banha ou a margarina previamente amolecidas e amasse bem até obter uma farofa, acrescente o sal e o açúcar, amasse mais um pouco e então coloque a água e amasse novamente até obter uma textura fina e delicada. Coloque num pratinho coberta com um filme plástico e leve para a geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio descascando as maçãs e cortando-as em fatias. Coloque as fatias numa bacia com o suco de limão e misture bem para evitar o escurecimento. Acrescente a farinha, a baunilha e o sal e misture novamente. Coloque o açúcar, misture de novo e polvilhe com o gengibre e a noz moscada ralados.
Estenda a massa com ajuda de um rolo de macarrão numa superfície previamente polvilhada com farinha. Passe farinha também no rolo. Abra a massa até deixar bem fina. A massa fica muito fácil de estender.
Coloque a massa na medida certa para cobrir uma forma de fundo removível de 26 cm deixando nos laterais uma altura de uns 5 cm. Se houver rachaduras ou furos, tampe com massa. Não esqueça de guardar uma parte de massa suficiente para fazer a cobertura.
Coloque o recheio dentro da torta e distribua bem. Abra do mesmo jeito que antes a massa que reservou e cubra juntando as bordas fazendo pressão com os dedos ou com um garfo.
Pinte a superfície da torta com a gema do ovo e polvilhe com açúcar usando uma peneirinha para que a torta fique bem crocante.
Faça um corte em cruz no meio da massa e levante levemente para que a torta respire durante o cozimento.
Leve ao forno preaquecido a 180-200°C. Deixe por uns 40 minutos ou até ver que a torta está corada.
Desenforme e sirva fria ou quente. Pode acompanhar com sorvete de baunilha ou com chantilly, ou ambos.

7 comentários:

Vicentina disse...

Hummm!!! adoro maçã, e esta torta esta divina.
Bjs

Carol Pimentel disse...

Bela torta de maçã. Uma boa pedida sempre. Bjs

conceicao disse...

Ficou linda.
Bjs

Fla disse...

Eu adoro torta de maçã, esta ficou impecável.
Bjs

Anna disse...

Vou testar sua receita aqui em casa, parece super gostosa.
Beijos

Xana disse...

K linda ficou :)

...Noêmia! disse...

Minha mãe prepara uma receita muito parecida com essa. É mesmo deliciosa!
:o)