quarta-feira, 21 de julho de 2010

Risoto de Camarão

Esta é uma receita de risoto que meu marido faz. Desconheço a origem da mesma. Mas acho muito boa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado ou amassado
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • Camarões pistola (uns 15)
  • 1 colher de cheiro verde bem picadinho
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Queijo parmesão ralado ao gosto
  • Sal
Modo de preparo

Ferva a água com os tabletes de caldo de camarão.
Escalde os camarões em água fervente até ficarem rosados e depois coe e reserve.
Numa panela coloque o azeite e a manteiga e frite a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Coloque o arroz para fritar um pouco. Ir colocando uma xícara de água e observando quando o arroz secar para colocar de novo uma xícara de água. Repetir até o arroz amolecer;
Colocar nesse momento o cheiro verde e os camarões. Deixe ferver um pouquinho e então coloque uma ou duas colheres do queijo parmesão ralado, meio copo de vinho, sal ao gosto e duas colheres de creme de leite.
Sirva assim que estiver pronto.

8 comentários:

conceicao disse...

Uma delícia.
Bjs

Maria José disse...

Um risoto de camarão, com muito bom aspecto e deve saber ainda melhor.

Beijinhos
http://papinhadoce.blogspot.com/
PORTUGAL

Drika disse...

Hum... Delícia!

Manuela disse...

Edilia, nunca comentei, mas costumo seguir o seu blog e gosto das suas receitas. Este risoto deve ser uma delícia :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Muito bom né, com esse friozinho melhor ainda! Bjinhos Edilia

Fla disse...

Deve ficar muito bom hein Edília!
Bjs

Iliane disse...

maravilha Edilia!!eu sou super suspeita..eu amo risoto..e de camarão então?tudo de bom...bjus

Xana disse...

ai k bommm :)... super aspecto..~
bjinhus