Esta receita foi feita a partir do site da Palmirinha Onofre que eu admiro. Por sinal a receita achei uma delícia.
Ingredientes Massa
- 4 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite fervendo
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 ml de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja concentrado. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda ralada (cerca de 25 minutos).
Massa
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, açúcar, óleo, fubá e farinha aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue e agregue o fermento em pó delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 35 a 40 minutos. Sirva com a calda de laranja.
13 comentários:
Nossa, Edília. Que bolo fofinho. NUnca tinha visto pão de ló de fubá. Deve ser muito saboroso. Com essa calda de laranja está um escândalo.
Muito boa a receita.
Bjs e bom final de semana
Huumm, posso até sentir na boca a massa fofa, umedicida pela calda de laranja, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana
afe, quis dizer: 'umedecida', o dedo escorregou no teclado, rsrs.
Deve ser uma delícia!
Bjs
Edília, mas que coisa boa, seu bolo ficou o maximo, lindo, fofo e irresistivel.Aquela calda lhe dá um toque ainda mais especial. Beijos e tenha um bom fim de semana.
Un gâteau à l'orange qui semble très bon.
Salutations de Paris.
A bientôt et bon weekend.
Olá Edília! Vim agradecer a visita lá no blog e conhecer você e seu cantinho, que por sinal adorei! Menina quantas receitas maravilhosas! Tem até toucinho do céu..adoro! Já peguei a receita..rsrsrs. Esse pão de ló parece delicioso! Agora sigo seu blog e sempre que puder passo para ver as novidades! Bom finalzinho de domingo, mil beijos, Virginia.
Oi Edilia que combinação boa...
Este eu preciso assar também. Que bolo de fubá é minha praia...
Não tenho dúvidas de que deve ser tudo de bom.
Edília está tendo um sorteio no Arte, passa lá para participar.
Beijos
Ficou lindo :)
beijinhos
Oi Edília!
Encontrei tanta coisa boa aqui, que andei perdendo... mas resolvi comentar essa receita, porque a achei muito diferente! Adoro ter receitas sem ovos, para alguma ocasião e vou anotá-la já! O resultado ficou fantástico!
Bjs
Oi Edília!
Encontrei tanta coisa boa aqui, que andei perdendo... mas resolvi comentar essa receita, porque a achei muito diferente! Adoro ter receitas sem ovos, para alguma ocasião e vou anotá-la já! O resultado ficou fantástico!
Bjs
Vou fazer amanhã ja estou com água na boca!!!!!
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