quinta-feira, 17 de junho de 2010

Lombo de Porco Trançado

Ingredientes:
  • 1 Lombo de Porco
  • Batatas suficientes para encher a forma que vai ao forno.
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Caldo de 2 limões grandes
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Cortar 3 tiras de lombo longitudinalmente deixando a parte superior sem cortar para facilitar o trançado. Colocar em uma assadeira com todos os temperos (alho, cebola, caldo do limão, 1 copo de vinho branco, louro, orégano e sal) um dia antes. Coar o líquido no dia seguinte. Colocar o lombo dentro da forma e trançar. Descascar as batatas e fazer um corte nelas inteiras para facilitar o cozimento. Colocar o líquido reservado anteriormente e as batatas dentro da forma junto com o lombo. Por no forno a 180°C.
Conforme vai assando ir colocando umas vezes um pouco de vinho branco e outras um pouco de água, até terminar de assar. Normalmente será consumida a garrafa de vinho inteira durante o preparo.

15 comentários:

...Noêmia! disse...

Edília, adorei! Parabéns!
:o)

seruga disse...

Hmmm....que saboroso!!!!
bjs

Monica disse...

Edilia, adorei seu blog! Muuuitas gostosuras! Estarei sempre por aqui.

Vicentina disse...

Edilia, que lindo que fica, e com este tempero deve ter ficado divino, aqui em casa amamos carne de porco.
Bjs e Boa Noite

Priscila Beneducci disse...

E não é que vc trançou mesmo. Ficou bonito pra caramba...

Fla disse...

Além de ter ficado lindo deve ter ficado delicioso.
Beijos

Iliane disse...

Edilia..ficou muito lindo esse trançado!!!!alem de lindo deve ter ficado delicioso!!!bela apresentação!!!!adorei tudo!!parabens..

conceicao disse...

Que giro o lombo trançado, ficou bem original.
Bjs

Marly disse...

Edília,
Ficou lindo e deve ser saboroso!

Beijinho e bom fim de semana

Edilia disse...

As minhas queridas amigas deixo o meu abraço e obrigado pela atenção.
Edilia

Fabiana disse...

Edilia,
vim retribuir a visita e o carinho.
Adorei o seu cantinho e as suas receitas, e já me identifiquei muito com vc, adoramos doces e somos escorpianas..kkkkk
Esse lombo, deve estar uma delicia, e o detalhe do trançado é maravilhoso.
Adorei!
vou voltar mais vezes.
bjs

Carol Pimentel disse...

Edília,
EU AMO CARNE DE PORCO. MAS NÃO AMO POUCO NÃO. Nossa.. Isso é quase tortura. Ver e não poder comer. Amei a receita. Estou com água na boca..
Beijos

Xana disse...

K aspecto bommm esse lombo :)
beijinhos

Nani disse...

Fica com um look maravilhoso, é a 1ª vez que vejo assim neste formato, bjs.

Nela disse...

Olá minha querida Edília! como vai?cá venho eu fazer-lhe uma visita porque nuncaaaa me esqueço das minhas queridas amigas, e sempre k posso cá venho eu!que posso dizer de um belo prato de carne com aspecto tão delicioso? que não me admira, basta ser feita por essas belas mãos.Parabéns querida e muita saúde lhe desejo beijão grandeeee.