- 1 Lombo de Porco
- Batatas suficientes para encher a forma que vai ao forno.
- 1 cebola grande picadinha
- 5 dentes de alho espremidos
- Caldo de 2 limões grandes
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Cortar 3 tiras de lombo longitudinalmente deixando a parte superior sem cortar para facilitar o trançado. Colocar em uma assadeira com todos os temperos (alho, cebola, caldo do limão, 1 copo de vinho branco, louro, orégano e sal) um dia antes. Coar o líquido no dia seguinte. Colocar o lombo dentro da forma e trançar. Descascar as batatas e fazer um corte nelas inteiras para facilitar o cozimento. Colocar o líquido reservado anteriormente e as batatas dentro da forma junto com o lombo. Por no forno a 180°C.
Conforme vai assando ir colocando umas vezes um pouco de vinho branco e outras um pouco de água, até terminar de assar. Normalmente será consumida a garrafa de vinho inteira durante o preparo.
15 comentários:
Edília, adorei! Parabéns!
:o)
Hmmm....que saboroso!!!!
bjs
Edilia, adorei seu blog! Muuuitas gostosuras! Estarei sempre por aqui.
Edilia, que lindo que fica, e com este tempero deve ter ficado divino, aqui em casa amamos carne de porco.
Bjs e Boa Noite
E não é que vc trançou mesmo. Ficou bonito pra caramba...
Além de ter ficado lindo deve ter ficado delicioso.
Beijos
Edilia..ficou muito lindo esse trançado!!!!alem de lindo deve ter ficado delicioso!!!bela apresentação!!!!adorei tudo!!parabens..
Que giro o lombo trançado, ficou bem original.
Bjs
Edília,
Ficou lindo e deve ser saboroso!
Beijinho e bom fim de semana
As minhas queridas amigas deixo o meu abraço e obrigado pela atenção.
Edilia
Edilia,
vim retribuir a visita e o carinho.
Adorei o seu cantinho e as suas receitas, e já me identifiquei muito com vc, adoramos doces e somos escorpianas..kkkkk
Esse lombo, deve estar uma delicia, e o detalhe do trançado é maravilhoso.
Adorei!
vou voltar mais vezes.
bjs
Edília,
EU AMO CARNE DE PORCO. MAS NÃO AMO POUCO NÃO. Nossa.. Isso é quase tortura. Ver e não poder comer. Amei a receita. Estou com água na boca..
Beijos
K aspecto bommm esse lombo :)
beijinhos
Fica com um look maravilhoso, é a 1ª vez que vejo assim neste formato, bjs.
Olá minha querida Edília! como vai?cá venho eu fazer-lhe uma visita porque nuncaaaa me esqueço das minhas queridas amigas, e sempre k posso cá venho eu!que posso dizer de um belo prato de carne com aspecto tão delicioso? que não me admira, basta ser feita por essas belas mãos.Parabéns querida e muita saúde lhe desejo beijão grandeeee.
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