Fiz esta receita me baseando no site do Edú Guedes. Achei uma delícia e por isso estou compartilhando aqui com as pessoas que como eu gostam de cozinhar.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes moída
- 2 xícara de nozes inteiras
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado cozido
- 3 claras
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Separar as claras das gemas. Numa bacia ou na batedeira, bater as claras em neve. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão.
Numa forma untar com manteiga e depois polvilhar com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25min.
Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas, entre duas e quatro.
Numa panela de pressão, colocar as duas latas de leite condensado com água até cobrir e cozinhar em fogo baixo. Marcar 45 minutos a partir do momento que começa a pressão. Esfriar antes de abrir.
Rechear o bolo com o doce de leite.Para o Marshmallow
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Rendimento 12 porções.
12 comentários:
Que bolo lindo, e deve ter ficado uma delícia. As receitas do Edu são ótimas.
Bjs
Que aspecto hummm,imagino o sabor.
Bjs
Olá!Edília.
Delícia de bolo hein?! Ficou lindo!!
Beijos.
Que perdição esse bolo!Amo tudo tem nozes!!!
Bjs
Edilia,
Esse bolo está uma maravilha, e com nozes então....
Vou anotar a receita, e é claro, esperar o preço das nozes abaixar..kkk
beijos
que maravilha de bolo!eu amo bolo de nozes!parabens pela linda receita..bjus
Deve ficar ótimo! Gosto muito de nozes.
Que lindo bolo Edília.
Adoro as receitas do Edu.
Bjs
K delícia querida :)... Fico lindo o acabamento..
beijoca
Este bolo está lindo e um atentado de gulodice.
bj
Querida adorei sua visita e carinho em meu blog... vim xeretar seu cantinho tambem, ADOREI, sensacional as postagens
Deus abençoe seu lar, beijos
Renata
@fuxicosretalhos (twitter)
Oi amiga, tudo bem? Adoro suas receitas. Estou compartilhando algumas, com seus créditos e links. Parabéns! Abraços e fique com Deus. Nancy
Postar um comentário