sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Curau

Ingredientes
  • 4 espigas de milho verde
  • 1 xícara (Chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • canela em pó e pau
Modo de preparo
Tirar as palhas das espigas e os cabelinhos,lavar bem as espigas,colocar dentro de uma bacia e tirar o milho cortando com uma faca.
Depois que cortou, passe a faca no sabugo de baixo para cima para retirar os restos do milho.
Bater bem no liquidificador juntamente com o leite.Depois de bem batido passar em uma peneira espremendo com uma colher grande para sair todo o leite.
Levar para a panela junto com o açúcar e misturar.
Levar ao fogo e sempre mexendo no fogo forte, até que ele começa a grudar,diminua o fogo e misturar mais forte para não ficar empelotado.Juntar alguns pedaços de canela em pau a gosto
Quando estiver bem firme, passe para um pirex e leve a geladeira.

Dica
A espiga tem que ser o milho mais durinho, para que de um bom resultado

18 comentários:

space-duh disse...

Olá
q delicia...ja saboreei essa delícia, mas ainda não fiz...parece bem fácil.
bjinhossss

Nereime disse...

Uma delícia saudável e nutritiva!!!
bjs

fátima disse...

ai, que vontade! quero comer e tô com preguiça de fazer...
comprei uma tal de mistura preparada p/ curau... eca!! tem gosto e consistência de mingau de fubá!
bj

Manuela © disse...

Olá, vim retribuir a visita :)

Um pratinho de curau para mim, se faz favor :)

Alessandra disse...

Ah nem,sacanagem,rsrs.
Que delicia,lembrei do curau da mamae.

Xana Bértolo disse...

Nunca tinha ouvido falar, mas pelos ingredientes deve ser óptimo :)
bjinhus

Debora koso disse...

Obrigada pela visita,adorei seus quitutes estou aprendendo ainda,a rosquinha da roca e o antido quebra quebra parece o de polvilho,ate que ficou bom,mais os seus tbm nossa qdo for epoca de milho aqui no Japao ja sei que vou pegar receitas ai no seu super cantinho ok?bjos!

Nela disse...

Querida amiga, me podia ter enviado um pouco, para eu provar, adoro tudo que leva milho.Obrigada pelos comentários, estive um pouco fora do blog, pq tive um familiar doente e tive que lhe dar apoio. Agora já tudo passou graças a Deus, beijinho e boa semana querida.

Edilia disse...

As minhas queridas amigas, desejo tudo de bom para todas,e obrigada pela vizitas
Edilia

Unknown disse...

Oi amiga este docinho parece ser uma delícia...só tenho uma dúvida onde compro o dito milho verde? Beijinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!!Obrigada por visitar meu blog.
Também gostei muito do seu..Espero que neste ano possamos compartilhar de maravilhosas receitas..Sempre estarei por aqui pra te visitar..E aguardo vc por lá novamente.Beijos.

Andrea Gatti- doces disse...

oi Edilia, otimo blog1
amei a parte da musica, to tentando fazer p mim, mas não estou conseguindo..como vc fez p colocar no blog? bjs

Priscila Beneducci disse...

Edilia seu blogue é muito bom. Direto e especifico, o problema do meu que sou muito faladeira... Amei sua visita, amei mais ainda agora que vi todas as receitas que você postou com tempinho para le-las nesta madrugada. Você esta registrada com link direto. Nos vamos nos falar muito neste ano. Um abraço querida. Priscila (MG)

Ana disse...

Bom dia Edília!
Obrigada pela visita.
Gostei de seu blog,essa receita de curau me deixou c/ água na boca.

Vou faze-la.
Até +
Ana.

Edilia disse...

Sónia, no verão você achará as espigas de milho.Aqui no Brasil,achamos nas feiras livre ou no supermercado. Ai, nas aldeias eles plantam.

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

adoro curau esse esta divino

Delícias e Talentos disse...

Pois, eu adoro papas de milho! Mas também nunca vi o milho verde...faz-se com o amarelo!
É uma delícia! :)

Edilia disse...

Mary,o milho verde aqui no Brasil quer dizer que foi colhido com a palha verde,mas a espiga por dentro é amarelo.
Edilia