sábado, 21 de fevereiro de 2009

Lanche salgado de sardinha

Ingredientes Massa
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1½ xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 claras
Modo de preparo Massa
Bater as gemas com o sal, óleo, leite, queijo. Misturar a maisena com a farinha e o fermento passando pela peneira .misture e acrescente delicadamente as 3 claras batidas em neve firme. Despeje a massa numa assadeira de 40x 30cm. untada e polvilhada com farinha.
Cobertura da Massa
2 tomates sem pele e cortado em rodelas (coloque um pouquinho de sal)
2 latas de sardinha e azeitonas a gosto
Polvilhe com pimenta, queijo ralado

Modo de preparo Cobertura
Esparrama a massa por igual na forma e cubra com as rodelas de tomates,em cima meia sardinha e azeitonas. Jogue por cima a pimenta se gostar, o orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno moderado + ou – uns 25 minutos.
Corte em quadradinhos para servir.Esta receita foi tirada de uma revista antiga com publicidade da Maizena.

13 comentários:

Dri disse...

Oii... tô chegando agora e vou te acompanhar meeeessssmo...
não sou nada na cozinha sem receitas..
bjos..lindo blog

esme disse...

Hummmm.... Gosto muito de salgadinhos deste género ;)Fiquei com àgua na boca...Pena que aqui em casa só eu é que gosto de sardinhas... Não faz mal, farei um tabuleiro inteirinho só pra mim... hihihi ;)Bjinho

Mary disse...

Bem, este lanche saboroso é muito português, com sardinhas!
Adoramos sardinhas assadas na brasa, ou em caldeirada, mas esta tua versão é muito original!
Gostei e quero uma fatia! :)

MICHI disse...

Edilia gostei muito do teu cantinho!
E esta receita de sardinhas adorei, é um sabor bem português.
Bjs.

Andréia disse...

Adorei sua visita ao meu blog. O seu é ótimo! Também irei acompanhar. Beijos!!! Andréia

Nela disse...

Querida adorei bem Português sem duvida, e sabe que a sardinha faz mto bem á saude? é verdade! beijinho e bom Carnaval.

Mônica Schweitzer disse...

oi edilia
obrigadapor suas visistas e comentarios.
arrumei a qtd de acuçar dos biscoistos.
bjkas. adoro vim passear aki.

Nereime disse...

Esse lanche esta tudo de bom!!!!Amei a receita da quiche de presunto, bem prática!!!
bjs

Isa Lourenço disse...

Edilia,

Obrigada pela visita.
Pareça sempre, será bem vinda.
Bjos e bom carnaval

Sónia Alexandra disse...

De certeza que ficou uma delícia. BEIJINHOS

Edilia disse...

As amigas que passaram para visitar meu blog o meu muito obrigada.
Beijos a todas vocês.
Edilia.

Cadinho RoCo disse...

A receita parece resultar em algop muito saboroso.
Cadinho RoCo

grazi disse...

nao sei por qual receita começar: cada 1 melhor do que a outra!!!

a sra. é muito bonita , simpática e prendada!!!!

1 copo de leite (200 ml)
e a sua xíc ?

obrigada!!