- 750 g de maçãs ácidas
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 3 ovo
- Casca ralada de um limão
- Uma pitada de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- Castanha de cajú picada
- Óleo para untar a forma
- Açúcar de confeiteiro
Descasque as maçãs e corte-as em 4 pedaços, retirando a parte das sementes. Com um garfo faça riscos sobre a maçã como na foto. Exprema limão sobre as maçãs para nao escurecerem.
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, a casca do limão e o sal. Misture a farinha com o fermento em pó e adicione à mistura anterior. Acrescente então o leite, misture novamente e coloque a massa numa forma untada. Por cima coloque os pedaços da maçã na massa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque as castanhas de cajú picadas por cima. Asse em forno a temperatura moderada por 45 minutos.
Observações
Podem-se utilizar amêndoas picadas no lugar de castanha de cajú.
Um comentário:
Delícia!
Foi o primeiro bolo que comí em tua casa.-
Será que foi ele que cimentou nossa amizade de tantos anos?
Abrs
Marina
Postar um comentário