sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Bolo do Maçã

Ingredientes
  • 750 g de maçãs ácidas
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovo
  • Casca ralada de um limão
  • Uma pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Castanha de cajú picada
  • Óleo para untar a forma
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte-as em 4 pedaços, retirando a parte das sementes. Com um garfo faça riscos sobre a maçã como na foto. Exprema limão sobre as maçãs para nao escurecerem.
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, a casca do limão e o sal. Misture a farinha com o fermento em pó e adicione à mistura anterior. Acrescente então o leite, misture novamente e coloque a massa numa forma untada. Por cima coloque os pedaços da maçã na massa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque as castanhas de cajú picadas por cima. Asse em forno a temperatura moderada por 45 minutos.

Observações
Podem-se utilizar amêndoas picadas no lugar de castanha de cajú.

Um comentário:

marina disse...

Delícia!

Foi o primeiro bolo que comí em tua casa.-

Será que foi ele que cimentou nossa amizade de tantos anos?

Abrs
Marina