- 1 posta grande (1 quilo e meio)
- 12 camarões médios.
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas
- 2 alhos porós
- Bacon
- 6 batatas grandes
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal
- 2 limões
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Uma hora antes de começar, colocar a posta de badejo e os camarões marinando com sal e o suco dos limões.
Colocar o azeite de oliva no fundo da forma (preferentemente de barro). Cortar em rodelas os tomates, as cebolas e os alhos porós. Salgar ao gosto e colocar na forma junto com a folha de louro.
Descascar as batatas e dar uma fervida em água com sal até amolecer. Passar no espremedor e fazer um purê a gosto acrescentando a colher de manteiga e o meio copo de leite. Colocar este puré em volta da forma.
Dispor o peixe por cima junto com os camarões e depois colocar o bacon fatiado por cima do peixe. Regar com o vinho e um pouco de azeite e levar ao forno a 180°C por uns 30 minutos ou até o peixe ficar cozinhado.
Uma hora antes de começar, colocar a posta de badejo e os camarões marinando com sal e o suco dos limões.
Colocar o azeite de oliva no fundo da forma (preferentemente de barro). Cortar em rodelas os tomates, as cebolas e os alhos porós. Salgar ao gosto e colocar na forma junto com a folha de louro.
Descascar as batatas e dar uma fervida em água com sal até amolecer. Passar no espremedor e fazer um purê a gosto acrescentando a colher de manteiga e o meio copo de leite. Colocar este puré em volta da forma.
Dispor o peixe por cima junto com os camarões e depois colocar o bacon fatiado por cima do peixe. Regar com o vinho e um pouco de azeite e levar ao forno a 180°C por uns 30 minutos ou até o peixe ficar cozinhado.
17 comentários:
Adoro Badejo, e esta seu receita deve ser deliciosa!!
Beijinho grande.
Muito bom aspecto, gostei muito.
bjss
Édilia,que delícia....Meu marido é japones e peixe aqui em casa tem que ter direto...essa sua receita é muito boa...bjus querida...
Deve ser mesmo muito bom! k delícia...jinhos.
Humm!! nada como um peixinho para degustar!!! eu adoro, pois além de saboroso é bastante saudável!!
muito bom!!!!
bjss
Prato perfeito!!!
Seu blog está D+
Sucesso...
Querida Edilia, belo pratinho de peixe que tanto gosto e no forno com o camarão deve ter ficado uma delicia amiga. Mas já não me superiende, porque vindo da amiga só poderia ficar óptimo.Beijinho grande.
Oi!!Edília..
Peixe no cardápio é sempre bom...No forno e com esse purê deve ficar uma maravilha..
Bjs...
Edilia, querida! Ficou lindo!
Que delícia e com o purê, um arrozinho e uma salada se tem um banquete!
Meu marido não como qualquer peixe e badejo é um dos poucos que gosta. Bacon é um ingrediente que ainda não experimentei combinar com o peixe,interessante.
Bjs!
Nossa Edilia, que delícia de receita.
Bjs
Fla
Edília, esse peixinho tem um aspecto maravilhoso! Deve deixar um aroma de "fome" pela casa!!!
Um beijo!
Edilia ficou uma maravilha gostei muito. Um beijinho...
Edília, que delícia de peixe!!! Hummm, estou sentindo o cheirinho daqui!
Beijos!
Isto que é receita, delicia que deve ter ficado, uma que vou querer testar.
beijos
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