quinta-feira, 9 de julho de 2009

Badejo ao Forno

Ingredientes
  • 1 posta grande (1 quilo e meio)
  • 12 camarões médios.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas
  • 2 alhos porós
  • Bacon
  • 6 batatas grandes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal
  • 2 limões
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
Uma hora antes de começar, colocar a posta de badejo e os camarões marinando com sal e o suco dos limões.
Colocar o azeite de oliva no fundo da forma (preferentemente de barro). Cortar em rodelas os tomates, as cebolas e os alhos porós. Salgar ao gosto e colocar na forma junto com a folha de louro.
Descascar as batatas e dar uma fervida em água com sal até amolecer. Passar no espremedor e fazer um purê a gosto acrescentando a colher de manteiga e o meio copo de leite. Colocar este puré em volta da forma.
Dispor o peixe por cima junto com os camarões e depois colocar o bacon fatiado por cima do peixe. Regar com o vinho e um pouco de azeite e levar ao forno a 180°C por uns 30 minutos ou até o peixe ficar cozinhado.

17 comentários:

Cinha disse...

Adoro Badejo, e esta seu receita deve ser deliciosa!!
Beijinho grande.

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto, gostei muito.
bjss

Fátima Osaka disse...

Édilia,que delícia....Meu marido é japones e peixe aqui em casa tem que ter direto...essa sua receita é muito boa...bjus querida...

Menina Miminhosm disse...

Deve ser mesmo muito bom! k delícia...jinhos.

Romy Almeida disse...

Humm!! nada como um peixinho para degustar!!! eu adoro, pois além de saboroso é bastante saudável!!

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom!!!!

bjss

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Prato perfeito!!!
Seu blog está D+
Sucesso...

Nela disse...

Querida Edilia, belo pratinho de peixe que tanto gosto e no forno com o camarão deve ter ficado uma delicia amiga. Mas já não me superiende, porque vindo da amiga só poderia ficar óptimo.Beijinho grande.

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Edília..
Peixe no cardápio é sempre bom...No forno e com esse purê deve ficar uma maravilha..
Bjs...

Delírios Gourmet disse...

Edilia, querida! Ficou lindo!

Marly disse...

Que delícia e com o purê, um arrozinho e uma salada se tem um banquete!

Luciana Macêdo disse...

Meu marido não como qualquer peixe e badejo é um dos poucos que gosta. Bacon é um ingrediente que ainda não experimentei combinar com o peixe,interessante.
Bjs!

Fla disse...

Nossa Edilia, que delícia de receita.
Bjs
Fla

Blog da Nô disse...

Edília, esse peixinho tem um aspecto maravilhoso! Deve deixar um aroma de "fome" pela casa!!!
Um beijo!

Natércia Ramalho disse...

Edilia ficou uma maravilha gostei muito. Um beijinho...

Anônimo disse...

Edília, que delícia de peixe!!! Hummm, estou sentindo o cheirinho daqui!
Beijos!

Anna disse...

Isto que é receita, delicia que deve ter ficado, uma que vou querer testar.
beijos