sexta-feira, 30 de abril de 2010

Torta de Bacalhau

Ingredientes Massa
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (café)de sal
  • ½ xíc (chá) de maisena
  • ½ xíc de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa vasilha coloque os ovos inteiros, o leite, o óleo, o sal, e misture tudo bem até o óleo misturar, vai colocando a farinha e a maisena peneirada aos poucos, por último o fermento.
Coloque num pirex untado, pondo metade da massa no fundo, o bacalhau em cima, espalhando bem, e depois o resto da massa.
Forno médio, 25’ a 30’ minutos, quando dourar espete o palito para ver se sai seco.
Torta de Bacalhau
Ingredientes Recheio
  • ½ k. de bacalhau
  • 1 folha de loro
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 tomates s/ pele
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Deixar de molho a posta do bacalhau, um dia antes, e no dia seguinte, coloque o
bacalhau na água para ferver até amolecer, retirar do fogo, limpar as escamas e os espinhos, e desfie bem.
Picar bem os tomates, a cebola,e a salsa.
Colocar o azeite na panela, refogue a cebola o bacalhau os tomates, a folha do loro.
Quando estiver bem refogado coloque o leite a farinha aos poucos, até ficar seco mexendo sempre. Provar para ver se precisa de sal.

17 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia, adorooooo... essa massa, tortinha assim é tudo de bom! Bjinhos :D

Anakoelho disse...

Boa tarde Edília!
Q. receita boa,parece bem fofinha a massa.Obrigada por dividir mais essa delícia conosco,já vou levar sua receita.
Um abençoado fim de semana pra vc.
T+!


Ana.

Fla disse...

Bela torta Edília!
=)
Bom fds.
Bjs

Iliane disse...

que delicia deve ter ficado essa sua torta..adoro eceitas com bacalhau!!e..gostei bastante de sua massa..bjus e bom findi...li

Maria disse...

Passei para desejar-lhe um lindo final de semana.
bj

conceicao disse...

Tem um óptimo aspecto.
Bjs

Amehlia Digital ! ® disse...

OI Edília!!
Que torta essa, hein cumadi?!
Ficou linda...douradinha...:D
Gostei demais da receita... e vc voltou bem mais prendada...acho q a mudança está só te fazendo bem, né?!
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni

Marly disse...

Edília,

Delícia de torta!

Beijinho e bom fim de semana

Leila disse...

Tenho varias receitas de torta salgadas postadas mas nunca fiz com bacalhau. acho que deve ficar muito gostosa. uma otima dica ja que aqui tem um portugues que entrega bacalhau em casa todas as sextas feiras.
beijinhos

Vivian disse...

oi flor, estou com um bacalhau congelado e vc me deu uma ótima ideia !!!
Sobre a apostila de mosaicos, vou amar receber, meu email é vikiferraz@hotmail.com
bom fds
bj

veroca disse...

Oi Edilia,

Sou a Vera que mora em Curitiba. Amei a "Cara dessa torta"Ela fica bem mole antes de ir ao forno?
Visito o seu Blog todos os dias.
Obrigada por mais essa receita.
Beijos, Vera

Edilia disse...

Veroca, a massa da torta fica como
a de um bolo.

Nela disse...

Olá minha Querida Amiga, muito obrigada pelas suas palavras tão ternas,eu respondi no meu blog, mas quero dizer-lhe k tb nunca a esqueci, apenas não sei quando voltarei mesmo, mas vou tentar passar aos poucos pelo seu blog,tenho gmail, que é nelaomenino@gmail.com se tb tiver o seu pode escrever-me para lá k eu farei o mesmo, assim como faço a tantas amigas aí desse país maravilhoso Brasil. Adorei a receita, pratO bem PORTUGUÊS, BACALHAU,beijo grande e muita saúda e obrigada querida por não me esqueçer.

Teresinha disse...

Olá!
A receita fez-me água na boca... só agora a vi mas vou já fazê-la!
E que coisas boas estive a ver...huuummm!
Só há 1 problema: eu preciso de perder peso e isto não irá ajudar... paciência!!! Comerei menos!...
Obrigada pelas dicas.
Bjs
Teresinha

Mary disse...

Como louca que sou por bacalhau, esta torta faz as minhas delícias! :)

edinha disse...

Uma delícia
Beijinho

AndreaDomingas disse...

Oi Edília!

Faz tempo que não venho aqui e vejo como perdi tantas receitas deliciosas! Vou colocar um link seu no meu site, assim não perco mais os posts! Hehe

Esta torta lembra-me muito meus tempos no Rio... vou guardar a receita, porque há uma lojinha portuguesa aqui na cidade!

Bjs