sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pudim de Tapioca



Receita = 1

Estas receitas são de duas amigas: Ilse e Juecy
Ingredientes
  • - 250 g de tapioca
  • -1 litro de leite frio (observar a quantidade, pode ser muito)
  • -1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 coco fresco ralado

Modo de preparo
Deixe de molho a tapioca com 1 litro de leite e o leite de coco durante 12 horas, mexendo de vez em quando para não empelotar (conservar na geladeira).
Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.

Receita= 2

Ingredientes
  • 1 xícara de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Ferver o leite, e depois tirar do fogo, para então colocar a tapioca, mexendo bem até amolecer. Acrescentar o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre.
Servir frio.

21 comentários:

Ambrasil disse...

Já provei e adorei os dois pudins de tapioca.Excelente receita.

Beijos,
Simone

angela disse...

é muito bom!

Natércia Ramalho disse...

Querida ficou maravilhoso.Um beijinho...

Iliane disse...

pudim de tapioca é muito bom sim...numca fiz..mas..já degustei varias vezes..amei ver essa sua receita..bjus

Marly disse...

Edília,
A receita lembra muito a do cuscuz de tapioca, não é? É uma delicia!

® disse...

Edília minha querida,
Acredita que nunca provei esse pudim?
Gosto muito de tapioca, mas sempre compro na rua...agora com essa receita sua...já me animei fazer!:)
Bejim, tá?!

Vinni
PS: viu q facin o muffin de banana? Q bão q gostou...:}

Grupo de Arte Ictus disse...

Vc colocou as receitas de tapioca, que bom, pois são uma delícia. Este teu blog é o máximo.

Paladares da Isa disse...

Esse pudim deve ser uma delicia!!!
Adoro tapioca :)

Bjos

M. disse...

Hummm, que delícia! E que mesa linda!

Bj,

M.

dollystar disse...

sou maluquinha por tapioca e se esse pudim for bom como o sorvete de tapioca, vou ficar freguesa
bjs

Nereime disse...

Edilia querida, que delicia de pudim.Eu pensava que fosse difícil trabalhar com tapioca ...sua explicação esta bem simples.
bjs

Unknown disse...

Este pudim era algo que não conhecia...ficou lindão. JInhos doces

APO (Bem-Trapilho) disse...

que maravilha! isto deve ser optimo! :)
bjinhos

Anônimo disse...

Edília, ainda só fiz uma receita de tapioca e adorei o sabor fresco e agradável!
É uma sobremesa deliciosa! :)

Anna disse...

Faço uma parecida, pois adoro tapioca, inclusive faço aquelas que derretem na frigideira(farinha de mandioca) e ficam tipo um omelete, aí recheio com queijo.

Lilá(s) disse...

Adoro tapioca! imagino que este pudim seja uma delicía, logo que possivél vou experimentar.

Priscila Beneducci disse...

Que mesa gostosa, a gente olha o que voce faz, apesar de estarmos longe, parece ate que te conheço a um tempão. Beijao querida. Pri

Unknown disse...

Muito bom, vou seguir a receita exatamente como estás sugerindo. Meu pudim de tapioca fica com uma conscistência muito....eu diria.... dura....pronto falei. Vou experimentar esta receita. Um grande beijo

RedTuxer disse...

Viva

E há tanta gente por aqui que nem sequer conhece a tapioca...

Cumps

http://paladares.wordpress.com

Anna disse...

Muito boa esta receita, vou ver se faço amanhã.
Beijos
Adoro tapioca

Anita disse...

oi Edilia
já fiz as duas receitas,não é que deu bem certinho,e ficou uma delícia. bjo Anita