- 350g de miolo de pão amanhecido
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos grandes
- 1 litro de leite morno( as vezes não vai todo leite)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cálice de vinho do porto
- Ameixa sem caroços ou uva passa
Colocar o miolo dentro de uma bacia, por o açúcar,o leite aos poucos. Quando o pão estiver desmanchado, coloque o vinho do porto, a noz-moscada,a margarina,as ameixas cortadas. Mexa bem e coloque na forma de orifício central, untada e polvilhada com farinha. leve para assar, fazer o teste do palito.Forma de 25x10 de altura,Forno quente 18ºC. Quem gostar do pudim com calda de açúcar queimada pode fazer que fica bom.
19 comentários:
Olá Edilia obrigada por visitar o meu blog. Qaundo vim aqui vi uma receita, Pudim de pão, que já procuro à muito tempo.Adorei
Vou seguir o seu blog também.
Edilia...sempre faço pudim de pão,mas nunca experimentei assim recheado...vou fazer...bjus e bom começo de semana...
Edília,
Eu conheço essa receita. Ela resulta num pudim delicioso!
Faço muitas vezes uma receita parecida!! É uma receita de familia há muitos anos justamente do meu lado Brasileiro!!
Ficou lindo!
Beijinhos grandes.
Um pudim bem incrementado e delicioso, bjs.
Poxa que delícia de pudim, adorei.
Bjs
Fla
Nossa! Que delícia e que saudade me deu agora!
Minha mãe sempre fazia pudim de pão!
Esta receita parece deliciosa!
bjs
excelente!!!!!!!
bjkas
Adorei...Parece realmente delicioso vou exprimentar brevemente...
Bjs e uma excelente semana.
Taí um clássico que sempre agrada...e com roupagem nova deve ser mesmo delicioso!! Adorei!
Bjs
adoro!
Obrigada minha querida, já são 11 anos de paixão e amor por esta cidade-villa. Já não quero outro lugar para viver, pois estar aqui é um privilégio.
Sua visita ao meu blog me deixa muito feliz.
Beijos,
Márcia - Cascais
Olá
Acabei de chegar e já estou a adorar...vou aparecer mais vezes pela certa. Adorei
Edília, pudim de pão, lembra muito a minha mãe,ela adorava fazer pudim de pão pra gente, ela não gostava de cozinha, gostava mesmo era de costurar, mas o pudim de pão dela era divino! Vou fazer essa sua receita, que parece ser muito boa também!
Edília, ouço falar muito bem do pudim de pão, mas ainda não arrisquei fazer...o teu tem um aspecto tão guloso, que só pode ser uma delícia! :)
Oi Edília!!
Amei visitar sua cozinha e encontrar esse pudim de pão todo diferente..:)
Deve ter um sabor todo especial..
Gostei muito! :)
Um bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Olá, Edília, seu blog é muitoo útil para nós aqui em casa..rs, vamos fazer o pudim. Abraço!
Edília, muito obrigada pelo seu comentário!
Esse seu pudim... quem me dera poder ter uma fatiazinha dele! Tem um aspecto ótimo!
Um beijo!
Literalmente maravilhoso!
Postar um comentário