sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo "Butlerscth Chiffon"

Ingredientes:
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo medidas socadas
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de claras (7 a 8 ovos)
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
Modo de Preparo:
Deixar aquecer o forno. Peneirar numa tigela a farinha, o açúcar e o sal. Fazer um buraco no meio e colocar óleo, gemas, baunilha e água. Bater até ficar leve. Bater as claras em neve muito firme e com o cremor de tártaro. Por as gemas sobre as claras e misturar sem bater, só mexendo de baixo para cima até envolver bem. Forno médio no começo 150°C e depois que o bolo cresça passar para 180°C. Ao todo esquentar durante aproximadamente 40 minutos. No fim fazer o teste do palito.
Forma com orifício central e medidas 25 x 10 cm.

19 comentários:

Mina disse...

Edilia, vc está linda na foto. Parabéns. E, que bom que vc vai na pintura na 3a.feira.
Vou experimentar mais esta receita. Bjs.

fátima disse...

sabe que eu tenho invejinha (boa) quando vejo esses bolos tão fofos nos blogs? os meus não crescem, ficam sempre baixinhos, por mais fiel que eu seja á receitas :(
qdo. quero bolo bom, tenho de pedir à empregada que faça (vai ser o caso desse, que tem uma cara ótima).


bj

angela disse...

que maravilhoso, perfeito,cor, textura, amei!

Marly disse...

Edília,
Gostei da foto nova, você está muito bonita! Esse bolo me lembrou o angel food cake. Ele é do tipo que murcha fácil, por causa da fofura?

Adriana disse...

Edilia que lindo , parabéns , esse já foi pro meu caderninho rssss.
Beijos querida e bom fim de semana.

Martuxa disse...

Que bolinho lindo e delicioso! Já anotei :)

Beijinhos

Marita disse...

Edília achei lindo esse bolo!
Vou fazê-lo!

Unknown disse...

Bolinho mais lindo...jinhos doces

Edilia disse...

Fátima,se você fizer esta receita e quando tirar do forno,colocar em cima de uma caneca de boca para baixo .Ele não vai murchar,eu garanto.
quando esfriar o bolo passar uma faca ao redor da forma bem devagar e ao redor no meio da forma.Beijos.
Marly,você faz como expliquei,à cima.
Beijos.
A todas meu obrigado por palavras tão
amáveis.Edilia

Isabelocas disse...

Adoro este tipo de bolos.
Bjs

Ana Benicia disse...

Seus bolos parecem deliciosos.
Vou experimentar algumas receitas.
Parabéns pelo seu blog.
Visite também o meu: www.vidaeartenamesa.blogspot.com
Uma abraço,
Ana Benícia

Anônimo disse...

Edilia, que delícia!!!
Adorei a cara e a textura que parece ser bem fofinha!!!
Hummmmm, com um café dever ser tudo de bom!
Um beijo e ótimo domingo!

fatusca disse...

Que bolo lindo,parabens.
Obrigada pela visita ao meu blog e pelas amaveis palavras,o seu blog tambem e muito bom.
Abraco

Unknown disse...

adorei conhecer seu blog!
muito saboroso... parabéns.
abraços
Carina

NUNO MIGUEL disse...

Edilia adorei seu bolo!Um beijo:**)) Obrigada pela visita e comentário lá no meu cantinho...

Dina disse...

Olá
Que delicia ! Vou experimentar essa receita de certeza .
Tmabém quero agradecer a sua visita e lhe desejar uma óptima semana
bjks

Nela disse...

Edilia, prazer em a conhecer amiga, é uma senhora muito bonita mesmo, com que então já visitou Portugal e gostou? o bolo adorei como sempre faz os melhores e ,aiores bolos do mundoooo boa semana e beijitosss.

Neide Franco disse...

Edília querida, sensacional. Adorei seu blog, suas receitas são maravoilhosas. É uma honra receber voce lá no Estrela Guia NF. Beijos

Andréa Potsch disse...

Adorei seus bolos Edília! Vou fazer esta receita uma dia desses!
bjs