segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pé de moleque

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Karo (Rótulo vermelho)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amendoim.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
Modo de preparo
Derreter o Karo e o açúcar, em seguida, coloque o amendoim até ficar torrado,o amendoim começa a dar estalos, ai ele começa a torrar, vai mexendo e quando achar que ele está um amarelo meio forte, baixe o fogo e coloque a colher de bicarbonato,ele espuma e cresce, neste instante, a pedra deve ser antes bem untada. Derrame rápido, espalhe e comece a cortar antas que endureça, e desgrude .Quando esfriar, coloque dentro de um vidro, para que fique crocante.

Dica
Para cortar tem que estar quente

18 comentários:

dollystar disse...

Nossa!!! que vontade me deu de comer um, dois, três desses pézinhos tão saborosos...acredita que nunca me atrevi a fazer??? mas é uma de minhas paixões! vou copiar a receita quem sabe me inspiro..
Dolly

Maria disse...

Edilia,
Pé de moleque me faz lembrar de minha infância. Minha mãe sempre fazia e eu adorava. Eu nunca fiz. Os seus estão apetitosos fiquei com água na boca.
Você viu? Coloquei minha foto.
bjs e bom início de semana.

angela disse...

eu também nunca fiz, ninha mâe faz exatamente esta receita e mais uma com leite condensado, o seu ficou otimo. beijos.

Adriana disse...

Oi Edilia nossa tô me afogando rssss, com a boca cheia d'água, ficou lindo , nossa faz tantos anos que não como um pé de moleque assim caseiro, o seu tá lindo parabéns, preciso fazer para as "crianças" rsss.
Beijos querida, boa semana.

Ilse disse...

Edilia, que receita maravilhosa. Ilse

Maria disse...

Minha linda,
Fiquei curiosa... Quais ítens faltaram para eu citar?
beijocas

Duh franzen disse...

pé de moleque...não sei fazer, mas adoro comer...hummmm

Carmencita disse...

Eu adoro tudo que vai amendoim,nunca fiz pé-de-moleque, taí uma receita a testar. Bjss

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Edília.Nunca me atrevi a fazer.Mais já está anotada a receita.Feito em casa com certeza é mais gostoso..
Bjs.

Téia disse...

Edilia querida, lindos pés, achei eles muito práticos, a minha receita é um pouco trabalhosa. Ótima idéia. Bj grande.

Emília disse...

Oi Edilia!
Adoro tudo que leva amendoim! E esse pé de moleque está pendindo para ser mordido!rss
Beijinhos

Jéssica disse...

Obrigada por me seguir! Vi que a senhora gosta muito de aquarela. Eu também gosto muito, já até fiz aula. Gosto muito de desenhar também com lápis de cor. Se quiser ver visite meu outro blog: www.pensoerabisco.blogspot.com

Adorei seu blog também..adoro ajudar na cozinha. Vi que a senhora fez um comentário no blog da minha tia (comidinhas da preta). Eu também ajudo ela a trabalhar no blog.

Beijos! :)

Jéssica disse...

Edília, primeiro quero agradecer pela visita ao meu blog e comentar sobre esse pé de moleque que só pela foto já dá vontade de comer, e as festas juninas estão chegando não é mesmo?abraços!

Uci na cozinha disse...

Olá querida amiga blogueira!
obrigada pela visita ao meu blog! Que bom que gostou! e fico ainda mais feliz que tenha adicionado ao seu blog! é uma honra, afinal, seu blog é maravilhoso,e veio na hora certa pois eu estava mesmo com amendoim e não sabia o que fazer ! agora já sei!
E, claro, adicionarei seu blog na lista do meu blog também, claro!
bjs

Claudia disse...

Edília,

Eu amo pé de moleque, minha mãe fazia sempre lá em casa. Mas eu nunca fiz, uma coisa pesada para os dentes das crianças. Sabe que nem sei se as crianças aqui em casa iriam gostar... Muito provavelmente sim...

Bj,

C.

Cucchiaio pieno disse...

Me deu agua na boca aos ver estas fotos! Me deu uma saudade do Brasil (snif, snif...). Parabéns!

Mangia che te fa bene disse...

Edília, que delícia lembrar dos pés de moleque que minha avó fazia!!! Hummmmmmm, eu já fiz de chocolate...mas o original nunca testei em casa...

Um beijo e até breve!

Verena

http://mangiachetefabene.wordpress.com

AndreaDomingas disse...

Oi Edília!
Obrigada pela visitinha lá no Dia de Domingas!
Eu simplesmente "enlouqueci" só de olhar para estas fotos! Tenho que experimentar qualquer dia desses!
Bjs