sexta-feira, 6 de março de 2009

Picada de Abelha (bienenstich)

Ingredientes massa:
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de água morna
  • - 125 g de açúcar
  • - 3 claras batidas em neve
  • - 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher
  • (sobremesa) de fermento em pó
  • - 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas
  • misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a
  • massa)

Para o recheio:
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 pacote de pudim de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 litro de creme de leite fresco (chantilly)
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Para a massa: Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Misture tudo delicadamente, sem bater. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme. Corte o bolo ao meio (na horizontal). Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo. Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira). Para o recheio: Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso). Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly". Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio). Recheie o bolo.

O texto da receita deste bolo típico da Alemanha, foi retirado do site da Ana Maria Braga.

12 comentários:

Missy disse...

muito original, gostei muito do nome, lol !!!!
não conhecia este teu blog e qgradeço o comentário no meu.

Vou já adicionar no meu blog para visitar mais vezes.

bjka

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!!Edilia.Humm!!Que Delícia amiga...Parece ficar molhadinho...Beijos

Lourdes Sabioni disse...

Essa picada de abelha eu queria receber...hum deve tá uma delícia! Bjs

Grupo de Arte Ictus disse...

Ficou muito bom no blog.Bjs.

Marly disse...

Olá, Edilia,

Finalmente pude vir visitar o seu blog e, de cara já gostei desse 'picada de abelha', O interessante é que imaginava esse bolo bem diferente. De qualquer forma o seu parece bem apetitoso!

Emília disse...

Dessa "picada de abelha" eu não reclamo!!rss
Beijinhos

Unknown disse...

olá passando pra deixar um bjinho...

Xana Bértolo disse...

esse doce tá com óptimo aspecto :)
bjinhus

✿MIUÍKA✿ disse...

Olá amiga,obrigada pela visita ao meu blog,visitei o seu e gostei imenso das coisas boas que lá tem,visitarei mais vezes.Um beijinho...MIUÍKA

Bianca Ramos disse...

Nossa deve ser simplesmente mara!!!!

Susana Gomes disse...

Tb vim espreitar o seu blog e adorei o picado de abelha!
Tenho uma receita um pouco diferente, mas jánão faço faz tempo.

Que delícia. :)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Parece tao macio e saboroso! Quero faze-lo na primeira oportunidade! Um abraço. Léia