domingo, 22 de março de 2009

bolo de farinha de rosca

Ingredientes
6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de Rosca ( o mesmo que farinha de pão torrado e moído)
1 limão ralado

Modo de preparo Massa
Bater as claras em neve bem firme, juntar as gemas uma a uma sempre batendo, juntar o açúcar devagar até misturar e depois o limão ralado.
Levar ao forno médio forma com 25 de boca. Fazer teste do palito, ele assa rápido.
Peneirar 1 colher de açúcar por cima do bolo.

27 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Bolo mais lindo...e de certeza delícioso. jinho

Mary disse...

Farinha de rosca será pão ralado?
Parece muito bom, e simples e fazer!:)

Edilia disse...

Mary,sim é que aqui no brasil,fala farinha de rosca mas é igual a farinha de pão.A receita é bem fácil.
Obrigada pela visita.
Edilia.

Edilia disse...

Sónia esta receita meu pai fazia para mim quando era criança,ele era padeiro em São Paulo.
obrigado pela visita,beijos.
Edilia

Lourdes Sabioni disse...

O simples sempre é o mais gostoso! E se o pai fazia deve ter um gosto muito especial! Obrigada por compartilhar. Bjs

Nereime disse...

Querida Edília que surpresa chegar aqui em teu cantinho e encontrar este novo" template " esta muito lindo!!!
Este bolo tem otimo aspecto e parece bem prático!!!
bjs

belinhagulosinha disse...

que bolo mais lindo,perfeito,jinhosss

Emília disse...

Essa semana vi uma receita de bolo com farinha de milho, que já me encantou, e agora com farinha de rosca!! Adorei!!
Beijinhos

Sabores de Portugal e Outros Sabores disse...

É a primeira vez que vejo uma receitinha de bolo confeccionada com pão ralado. Simples e fácil. Vou experimentar fazer.

Beijinhos

Nela disse...

Querida Amiga, em primeiro e já agradeci em meu blog, mas não quero deixar de o fazer tb, no seu, muito obrigada pelas suas palavrinhas sempre tão ternas e amigas obrigada mesmo do coração, de seguida peço desculpa de andar um pouco afastada dos comentários, mas tenho tido muito trabalho e ando muito cansada muito mesmo,.Agora o seu bolo me parece uma delicía e já estou como a Mary, farinha de rosca é concerteza pão ralado não? tem graça tenho inúmeros doces numa revista feitos com pão ralado e ainda não experimentei, cá chamamos de pão ralado pq dá para diversas coisas incluindo gratinar e panar os filetes de peixe, há pessoas até, mas embora cá ate seja uma das coisas baratinhas, que com sobras de pão, ralam e juntam, e assim dá para aproveitar, este seu bolo vou anotar e hei-de fazer para experimentar, depois lhe direi, beijinhos e boa semana amiga.

Edilia disse...

Obrigada as amigas que visitaram meu blog, beijos a todas.
edilia

Duh franzen disse...

Receita inédita para mim...mas vou esperimentar..ficou muito fofo deve ser uma delicia.

Grazy disse...

Edília! Realmente a receita é muito boa, prática e rende bem! Um bj! Adorei a sua receita de bolo de farinha de rosca... tentarei fazer.

Martuxa disse...

Acho que nunca tinha visto nenhuma receita de bolo com pão ralado! O bolo ficou lindo, já o sabor posso só tentar imaginar, porque com esse ingrediente nunca provei. Fiquei curiosa e vou tomar nota da receita :)

Beijinhos

Nela disse...

querida passe no meu blog, já lá tem o mimo finalmente, peço desculpa pelo atraso, mas não é por mal amiga beijinhos...

Heloísa disse...

Oi, Edilia,
Vim agradecer sua visita ao meu blog "Fotos, Lazer e Memórias" e conhecer o seu.
Tudo muito delicioso!
Convido-a, também, para conhecer meu outro blog : blogdavovohelo.blogspot.com
Beijos

angela disse...

Ola, grata pela visita!, este bolo deve ser muito bom, aqui em casa qualquer coisa é motivo para um bolo.

Ju disse...

Edilia, nossa qto tempo, so delicias por aki né....vai la no meu blog q tem um selinho pra vc...bjs!!!!!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Edilia que receita boa, vou tentar fazer e registrar num acervo que estou criando de Reaproveitamento de Ingredientes que Sobram. Olhando a foto, querida o que você recheou no meio. Ele está recheado? Vc me fez voltar o tempo. Aquele seu Lanche de Sardinha minha sogra sempre assou, faz muito tempo que não como. Aquela gelatina vc desenformou da fôrma da Tuppeweare não é? Minha mãe tem dela. Faz uns 4 meses que não beijo minha mãe, ela mora longe, me fez ter + saudades dela. Um beijão pra ti querida?

Elisa disse...

Olá Edília
Muito obrigada pela visita ao meu blog, sinceramente nunca tinha visitado o seu blog e adorei, passarei a ser visita habitual , pois também gosto imenso de cozinha.Beijinhos de manta de retalhos

Ricardo disse...

Que bolo delicioso...e tão apetitoso ...boas..xxx

edinha disse...

Ficou lindo e apetitoso e é bem original feito com pão ralado :)
Beijinho

Simplesmente Mariza disse...

Literalmente um verdadeiro espetáculo. Este cantinho da Edilia, é sensacional.Preciso experimentar este bolo.

meroSmero disse...

Eu estava procurando uma receita de bolo de farinha de rosca e esse parece muito bom.
Eu comi um com recheio de leite condensado cozido por pouco tempo na panela de pressao, e salpicado com canela.
Uma delicia, superleve!!!

LuaLinda disse...

Ola a Priscil aperguntou e eu tambem tenho a mesma impressão que o bolo da foto esta recheado. Com o que? Conta pra gente vai? ajude-nos a fazermos esta delicia MUUUUITO mais deliciosa.

nilza disse...

BOM A APARENCIA ESTA OTIMA, MAS NÃO VAI FERMENTO PARA CRESER O BOLO?

Flores disse...

Com certeza vou fazer esse Bolo deve ser muito leve e delicioso.