quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bolo Cremoso

Ingredientes pão-de-ló
  • 8 ovos1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Creme
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar
  • 1/4 de Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo Massa
Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando, aos poucos, com a água. Misture delicadamente. Distribua a massa em 3 fôrmas de 24cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Creme

Misture as gemas, o açúcar, a maisena, o leite e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.

Modo de montar o bolo
Corte um dos bolos em quadradinhos de aproximadamente 0,5cm. Reserve. Espalhe 1/3 do creme preparado sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro bolo.
Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira, na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dá 12 porções.

Nota Este bolo cremoso é da revista Cláudia Cozinha Setembro de 1991 "Escola de Cozinha"

23 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Edília, quano aumentei a foto com a fatia, fiquei a salivar com este recheio abaunilhado!
Parece-me muito fofinho e suave, e a cor tão amarelinha! Que belo lanche! :)

Ambrasil disse...

Este bolo é uma delícia, eu mesma pude prová-lo e recomento.A massa é muito macia e o creme faz do bolo muito mais saboroso.Meus parabéns.

Beijos Dida,
Simone Vitorino

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Edília.Que diferente essa cobertura..De longe parecia cereal...Ficou divino...com esse creminho,huuuummmmm!!!Maravilhoso...
Beijos

Maria Arteira disse...

Uau! Como sempre minhalinda trazendo receitas práticas e gostosas. Que delícia! Vou até aí comer uma fatia de bolo e tomar uma xícara de chá.
bj

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Edilia, este bolo parece muito com um delioso bolo daqui da Italia que chama Torta mimosa. Adorei! Abraços
Léia

Patyxa disse...

Tao bonito
Parece tao fofinho e é tao delicado que ate da pena comer ...
Que delicia
Beijokas

Blog da Nô disse...

Olá, Edília!
Adorei seu Blog! Parabéns!
Gostei de todos os posts. Virei visitá-lo sempre!
Um abraço!!!

Amanda Ramos disse...

Ta lindooo este bolo, adorei!

Marly disse...

Edília, eu tenho essa revista e há muito tinha decidido fazer essa receita, mas a intenção caiu no esquecimento. Agora você a relembrou!

Fla disse...

Nossa, parece tão gostoso e tão levinho...
Adorei.
Bjs

Mari disse...

Edilia, querida, seu bolo parece delicioso, leve e fofinho... ficou muito lindo!
Beijo grande,

Mari

Fátima disse...

A leveza desse bolo está transparecendo na foto, maravilhoso!Edília dê uma passadinha lá no "comidinhas da preta" que tem um selinho ti esperando.Beijos.

Delírios Gourmet disse...

Ficou lindo e parece bem gostoso, viu? Uma beijoca!

Vivian disse...

deve ficar sensacional. Pq lindo ele é

bjks

Smsn-artes e ideias disse...

obrigada pela visita e pelos elogios!!

bjkas

smsnartes

edinha disse...

Ficou bem bonito e deve ser delicioso
Beijinho

Nela disse...

Amiga Edilia, k belo bolo, mas já não me admiro pq os seus bolos são sempre lindos e super fofos mesmo amiga.Bom fim de semana beijinhossss.

Marcia P. disse...

Edilia,
Este bolo é de uma delicadeza que só.Vou experimentar qualquer dia desses.
Eu também tenho várias revistas de culinária da R. Cláudia e trouxe todas para Portugal.

Bjs.
Márcia - Cascais

Lourdes Sabioni disse...

Tentei acessar o bolo crocante de banana mas não consegui...mulher, teus bolos são maravilhosos!!! Fiquei babando de vontade!!! Bjs

Anna disse...

Nossa isto que é um bolo fofinho!!Maravilhoso!
Edilia a panela deve vender em grandes lojas, pena que é cara.
Beijos
Bom fim de semana

Natércia Ramalho disse...

Edilia ficou fantástico. Um beijinho...

Martuxa disse...

Mais um bolinho fantástico neste blog! Esse recheio deve ser maravilhoso.
Beijinhos e bom fim de semana :)

Talita disse...

Oi, Edília! Esse bolo cremoso parece muito gostoso! A massa bem leve, hummm...