quinta-feira, 28 de maio de 2009

Torta de Maçã




Torta de maçã
Este torta é da minha amiga querida Erica
Ingredientes da Massa
  • 200g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa de fermento em pó
  • 1 colher ( sobremesa) de açúcar
  • Farinha que dê para a massa desgrudar das mãos

Modo de preparo
Misture bem os ingredientes, para que a massa fique homogenia. Coloque em forma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular até assar.

Recheio
  • 5 maçãs
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Baunilha a gosto
  • Passas sem caroço a gosto

Modo de Preparo do recheio
Lavar as maçãs, descascar, tirar as sementes e as cascas. Partir as maçãs em pedacinhos pequenos. Levar ao fogo as cascas com a água,com o açúcar até a maçã ficar mole. Juntar as passas, baunilha e a maisena até engrossar. Despejar na massa quando estiver mais fria Faça um chantili, e cubra a torta. Colocar na geladeira.

30 comentários:

Cucchiaio pieno disse...

Nunca vi uma torta de maça tao rica! Essa vale a pena fazer, principalmente a cobertura... me deu até fome! Um abraço
Léia

Iliane disse...

que torta linda!!!parabens..bela receita..bjus

Mari disse...

Amiga, achei sua torta maravilhosa e muito apetitosa.... adorei!!!
Bjo grande,

Mari

Bianca Ramos disse...

Que linda, arrasou!!!!!
Parabéns!!!
bjs

Luciana B. disse...

Hummmm Edilia, de fato ficou muito bonita e deve ser bem apetitosa. Parabéns à Erica. Bjs!!

Maria disse...

Minha Linda,
Que torta! Deve ser deliciosa. Você sempre trazendo receitas ótimas.
bj e bom final de semana

Cinha disse...

Delicia de Torta!!! Adoro doces com maçãs!!
Beijinhos.

Martuxa disse...

Com maçã só pode ser uma maravilha. Ficou com um visual magnífico :)

Nela disse...

Minha querida Edilia que rica torta ou tarte como aqui lhe chamamos, ficou linda como sempre e eu k tanto gosto de bolo com as frutas, adorei mesmo, ainda há pouco fiz um bolo de maçã também, esta receitinha mais uma vez vai para o meu caderno, tem um aspecto tentador, que eu bem provava amiga rsrsrs beijinho grandeeee.

Rosana Albuquerque disse...

Que delícia!!!Ficou maravilhosa!!Parabéns...

Anna disse...

Que delicia!!
Estou anotando a receita
Obrigada pela visita!

Marly disse...

Que bela torta Edília, delícia!

Patyxa disse...

Bem até me babei...lol
BRAVO
Esta lindo lindo
Adorei :)
Beijokas

mangiachetefabene disse...

Edília, que torta diferente!
Deve ser muito saborosa mesmo!
Um beijo!
Ótimo final de semana!

Nereime disse...

Edília, que torta linda ...o anis deu um toque chique a apresentação...e com maçãs só pode ser saborosa!!!
bjoks

Susana Manguinhas disse...

Delicia essa torta!Humm!...

fatusca disse...

Adoro torta de maca,e esta parece uma delicia!!

Carla disse...

ka bom adoreiiiiiii

Carmencita disse...

Tentadora, deve ser maravilhosa.Bjss

Vera Regina Timoteo dos Santos disse...

ADOREI ESTA RECEITA BEM PRATICA, AMO CUIDAR DAMINHA FAMILIA, TENHO 38 ANOS SOU DE CTBA, TAMBEM. BJOS

Fla disse...

Nossa que torta linda!!!
Beijos
Fla

Bete disse...

Que delícia de torta! Adorei a receita e já vou copiar com certeza.
Um beijão e obrigada pela visita!

Grazy disse...

Edilia! Obrigada por visitar o Delírios Gourmet! Estou retribuindo a visita e certamente voltarei mais vezes! Um bj!

Nela disse...

Amiga passei para lhe desejar uma boa semana e deixar um beijinhoooo.

lilás disse...

Que torta linda!adorei.
Vou copiar a receita

Sónia Alexandra disse...

Mas que delicia...maçã fica sempre uma delicia. Jinhossssssssss

Abelha Maia disse...

Gostei muito desta torta de Maçã.
bjss

Nayara disse...

Olá amiga! Demorei para voltar aqui, não?!
Gostei dessa receita...Sabe receitas como 8 ovos prá mim não dá. Pense fazer duas, três receitinahs por semana cada um com 6,8 ovos? kkk, menina, vou ter que aprender a criar galinha num apartamento kkk. Sai caro.
Acho que vou testar essa tua receita essa semana. Nuncafiz torta de maçã!
Abraços, uma linda semana para voce e todos os seus.

Neusa Maria disse...

oi, sua receita deve ser ótima!
mais eu gostaria da receita do chantily(se vc tiver,pq todos os q faço dão erradas)obrigada

sonia disse...

Edília,
não entendi direito como se prepara o recheio da torta de maçã. Você diz que leva ao fogo as cascas com a água, com o açucar até a maçã ficar mole (???) A maçã picada vai junto com as cascas ou tem que cozinhar as duas separadamente? Ficou confuso. Eu estou cozinhando tudo junto, depois vou separar, pois acredito que as sementes e as cascas dão um ponto melhor no recheio, mais gelatinoso. Por favor, dá uma lida na sua receita no Modo de Preparo do recheio e veja se não está difícil de entender...
Um abraço,
Sônia