sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Fácil de Pão de Mel

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
  • 1 lata de doce de leite
Modo de preparo

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Tirar o bolo da forma e cobrir com o doce de leite.


21 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Amiga o seu bolo me fez crescer água na boca...gostei muito mesmo um beijinho...

conceicao disse...

Ficou com um óptimo aspecto.
Bjs

Vicentina disse...

Delícia Edilia, e ficou lindo.
Bjs

angela disse...

nunca fiz pão de mel de assadeira. boa dica. bjs

Xana Bértolo disse...

K aspecto... humm
beijinhos

Cantinho da Jana!!! disse...

Genteeee....linda torta...o sabor então deve ser magnífico..

Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

Debora koso disse...

Sempre ouvia falar desse bolo minha mae estava comentando esses dias e nao sabia nada a repeito achei ,interessante vou tentar fazer e passar a receita,bjos!!!!!

Papinha Doce disse...

Deve ser bem gostoso!!!

Bjinhos
Papinha Doce

Fla disse...

Que bolo lindo Edília.
Eu adoro pão de mel, mas de assadeira nunca tinha visto.
Beijos

fátima disse...

parace delicioso! o doce de leite é o leite condensado cozido?

Edilia disse...

Oi Fátima, eu comprei um pote pequeno de doce de leite,mas se quiser pode por o leite condensado
cosido.
Edilia

Unknown disse...

amei a receita vou fazer bjs

Unknown disse...

outro comentario gostei muito pois nao vai ovo

Fátima disse...

Gostosura de pão de mel Edília, e feito assim é mais prático né? :))

AndreaDomingas disse...

Parece-me delicioso e ainda por cima, tão prático de fazer... já anotado!

Nereime disse...

Edilia, assim não vale...que tortura ficar aqui olhando essa bela foto, é como se o cheirinho do bolo pudesse sair pela tela!!!Amei.
bjs e bom feriado!

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. Te aguardo lá.
Beijos
Patty

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Edília,
Encontrei seu blog no blog da Marly, o Saboreando a vida.
Gostei muito de ter vindo conhecê-la. Temos muitos pontos em comum: somos da mesma geração, do mesmo signo e eu também adoro cozinha caseira.
Esse bolo deve ser delicioso e pretendo experimentá-lo.
Apareça para conhecer meu blog. Tenho masi de um, mas atualizo com frequência o Blog da vovó ...mas não só.
É um blog bem variado, onde as receitas caseira também têm vez.
bj

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ops,
Corrigindo falhas do comentário anterior:
"mais" de um
e
as receitas "caseiras".
Até tremi por ter engolido o "s" de caseiras.
bjs

Priscila Beneducci disse...

Que ideia boa cobrir o pao de mel com doce de leite, eu tenho sempre chocolate aqui que sou confeiteira, mas a maioria precisa sair para comprar. Assim todos fazem com + frequencia. Parabens pelo post

AndreaDomingas disse...

Idéia genial e aparência fantástica, Edília! Está anotado!