Ingredientes
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 600g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída
- 300g de manteiga
- 18 gemas peneiradas
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não cristalizar. Em seguida, adicione as gemas e misture bem para não deixá-las talhar.
Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce.
Deixe esfriar.
Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
16 comentários:
Oi Edilia...essa receita deve ficar ótima...ta com uma carinha muito boa!!!
Bjks e lindo fim de semana.
Olá, Edília!
Que beleza de Toucinho do Céu!
Aqui em Portugal há diversas receitas desse doce conventual. Dependendo da região de Portugal, há uma receita diferente. Com gila, só com amêndoas, com textura de pudim, com textura de bolo.
Eu prefiro com textura de bolo e só com amêndoas.
Nunca tinha visto com pistache. Mas, quanto mais pesquisamos, mais aprendemos!!!!
Ficou mesmo lindo e deve ser delicioso!
:o)
Deve ser uma delícia.
Bjs
Adoro :)
Ficou com um aspecto fantástico.
Beijinho*
Oi Edilia , tenho uma "leve" restrição com receitas que levam muitos ovos , nunca provei um quindim na minha vida rss , mas a torta de bacalhau está um espetáculo receita já copiada.
Beijos e um lindo fim de semana.
Edilia querida,
Ficou bárbara a receita que modificaste. Deve ter ficado delicioso. HUUUMMMMMMM. Preciso experimentar. Adorei amiga.
Beijos Mil
Que delicia Edilia, muito boa a receita.
Bjs e Bfs
Que delícia, deu vontade de fazer!
Edilia, faz anos que não como Toucinho do Céu. Deu água na boca. Beijos Priscila
Edilia minha amiga ficou perfeito lindo,jinhos
toucinho do céu é uma receita conventual e a original é mesmo com amendoa, já que pistaches não se usavam por cá.
também fiz um que ficou muito bom que leva também doce de gila (isso é que eu não sei se fará parte da receita original)
Edília, quando li o título antes de ver a foto achei que era toucinho tipo torresminho...hehehe, lerdinha eu.
Adorei a receita, não conhecia e fiquei super curiosa porque deve ser uma delícia.
Beijos
k aspecto bom Edilia querida :)
beijoca
Nunca comi toucinho do céu, mas fiquei com muita vontade de exprimentar!
Um abraço
Léia
Hedília que lindo este Toucinho do Céu. Eu sou Alentejana e este doce é tipico cá em Portugal dessa zona, ficou com um aspecto delicioso, parabéns.
Olá!!!!
Já sou seguidora!
Parabens pois este toucunho do ceu está lindo e com um aspecto mesmo conventual!!!
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