- 150 grs de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 copo de mal (copo de requeijão como medida)
- 1/2 copo de óleo (eu utilizo óleo de canola)
- 1/2 copo de café forte e morno
- suco de 1/2 limão
- 300 grs de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Bata as gemas junto com o açúcar e o mel,coloque o óleo e bata mais um pouco.Junte o café e o suco de limão batendo sempre, coloque os ingredientes secos e por último as claras em neve, mexendo devagar até incorporar. Forno médio 180ºC de 30 a 35 minutos Forma de orifício central grande untada e polvilhada com farinha.Este bolo é bem facíl.
Cobertura
150grs de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Picar o chocolate numa tigela e levar ao microondas até derreter,tirar do micro e misturar o creme de leite.
14 comentários:
Que delícia.
Bjs
Que bolo maravilhoso amiga,e com esse choclate a cair que bom mesmo,jinhoss
essa foto com o chocolate a escorrer até me deixou com água na boca.
Tão grande esse bolo...
deve ser uma delicia...........
jinhos
Olá!!Edília..
Esse vou anotar,nunca fiz...E com essa cobertura ficou uma tentação!!
Bjinhos
Hummmm que delicia de bolo, este é uma verdadeira tentação, adorei, obrigado pela receita, beijinhos.
ESSE bolo deve estar dos DEUSES!!!hum muito bom estew blog...volto sempre!
bjos!!
Já ia uma fatia :)
beijoca
Cumadi!
Que bolo especial, hein?!
Mel é sempre uma boa escolha e a combinação com chocolate...maravilhosa!
Um bejim prá vc, viu?!
Que bolo lindo Edília.
E essa cobertura deve ficar pra lá de especial.
Bjs
Assim não dá pra resistir é uma verdadeira tentação.
Bjs e um ótima sexta-feira.
Edilia
Uma maravilha de bolo!
Beijo
Lindo Edilia, adoro bolo de mel, adorei sua receita, vou salvar aqui! Bjinhos
Olá Edilia, vim te retribuir a visitinha e conhecer o seu cantinho super charmoso e fiquei encantanda com suas receitas, cada uma mais maravilhosa que a outra, muito belas suas fotos tbem, parabéns, bjkas e um lindo fim de semana p/ vc e sua família, ;)...
Postar um comentário