Ingredientes
- ½ meio quilo de uva izabel, que pode ser encontrada em supermercados
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 125 mls de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- canela em pó à vontade
O primeiro passo é fazer a farofa. Misture todos os ingredientes e reserve. Para fazer a massa, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento. Bata por dez minutos no liquidificador. Depois, acrescente o leite. Com uma colher, mexa até a massa ficar fofa. Unte com farinha e manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro. Coloque a massa. Cubra com um pouco de farofa e com as uvas. Por cima, jogue o resto da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 30 minutos. O ponto ideal é quando a fruta estiver desmanchada.
16 comentários:
Que bom que vc está de volta. Estava com saudades!
Deixei vários recados e fiquei preocupada. Mas Graças a Deus está tudo bem e vc com suas deliciosas receitas.
bj
Olá!!Edília..
Que bom que voltou!!Estava com saudades..A torta parece ser uma delícia,bem suculenta.Adorei!!
Bjinhos
Obrigada minhas amigas, estava com saudades,essa minha mudança para casa
fiquei meia perdida, mas darei um um jeito.
Hummm!!! chegou arrasando em... que torta deliciosa esta menina.
Nunca fiz torta de uva mas deve ser o maximo.
Bjs
Oi Edília!
Que torta maravilhosa! Nunca comi torta de uva deve ser uma delícia.
bjus *-*
EDILIAAA, LEMBRA DE MIM?
NOSSA, COMO EU TIREI O DIA INTEIRO DE ONTEM PARA REFORMULAR MEU BLOG, E ENTRAR DE CABEÇA NO MUNDO BLOGUEIRO.. PERCEBI SUA AUSENCIA, PENSEI COMIGO "E A EDILIA, SERÁ QUE VOLTA?"
MENINAA, FOI SÓ PENSAR QUE VC "ACONTECEU" hahaha!
SEJA BEM VINDA DEVOLTA!
Estou numa labuta aqui para encontrar essa uva isabel viu... essas chuvas de janeiro/fevereiro acabaram com minha alegria, preciso desesperadamente fazer uma geleia de uva, e parece que a isabel é a que solta mais coloraçao!
torça para que eu encontre!
bjs, da sua amiguinha blogueira e fã, Dani.
Bem vinda de volta.
Ficou uma delicia a sua torta.
bjsss
Que linda essa torta! Essa receita não posso perder, seja muito bem vinda novamente! Chegando em grande estilo hein! Rsrsrs... Bjinhos e um ótimo final de semana!
Oi Edília!
Q. bom q. vc voltou menina,estava fazendo falta.
Adorei a receita,vou anotar.
Uma ótima noite e abençoado domingo pra vc.
Ana.
Edília, voltou com força total!!
Fico feliz que tudo esteja bem .
Faço esse bolo mas com um glacê, acho que esta farofinha deve contrastar bem melhor!
bjs
Que bom você está de volta.
Ficou com um aspecto excelente.
Bjs
Deve ficar deliciosa. Adorei.
Bjs
ah, voltou! que bom, estava sentindo sua falta. Bj
Desculpe quase não tenho entrado na internet para visitar com frequencia o pessoal, mas com meu novo trabalho o tempo esta bem curto.
Mas vou ver se consigo olhar com mais detalhes suas receitas.
Obrigada pela visita.
Que torta maravilhosa!!
Oi
Que bom saber
que está tudo
bem.
Essa delícia
é a minha preferida.
Beijos...
Lúcia.
Edília querida,
Antes de mais nada, gostaria de te agradecer a visita ao meu blog e seus comentários carinhosos.
Essa torta está um escândalo amiga. Deve ter ficado deliciosa...hummmmmm
Qdo aos toucinhos do ceu, nunca fiz sem pistache, mas experimente colocar algo como caju, nozes, amendoas, avelãs. Acredito ficarão tbm muito gostosos.
Faça do seu jeito e poste, assim aprendo mais uma variação.
Bjinhos
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