Com esta receita a autora: Severa holzinger Rosen, ganhou o premio, da Receita premiada da Nestlé. O nome é um pouco extenso: Sobremesa da minha avó para 3 netas sempre famintas.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 pãezinhos amanhecidos
4 maçãs
100g de passas
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
Baunilha a gosto
Canela a gosto
Manteiga
Modo de preparo
Dilua o leite condensado, em duas vezes a mesma medida de água, e utilize a metade para umedecer as fatias de pão. Numa forma refratária, ( eu coloquei num pirex de 35cm. untado com manteiga.) Umedeça as fatias de leve, para não deixar encharcar,
colocar as fatias de pão no pirex, por cima, as maçãs descascadas e fatiadas,um pouco de açúcar com a canela misturada, e por cima passas. Sendo a ultima de pão.
Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno já quente por 45 minutos 180° ( eu gosto de por o pirex dentro de um tabuleiro de alumínio, para que não queima por baixo ).
Passando os 45 minutos, retire o pirex do forno, e coloque o merengue, já feito com as claras em neve acrescida de açúcar .Volte ao forno par dourar o merengue (quando eu voltei o pirex ao forno, eu tirei a forma de alumínio para corar por baixo. Quando estiver dourado retire do forno.
Modo de preparo Creme
Leve ao fogo ou em banho-maria, ( eu coloquei no fogo baixo e ficou bom)o restante
que ficou do leite coe a baunilha, as gemas, mexendo sempre e sirva quente ou frio.
(eu não coloquei açúcar para não ficar muito doce.)
Leve a geladeira,servir com o creme.
Rende 8 a 10 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 pãezinhos amanhecidos
4 maçãs
100g de passas
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
Baunilha a gosto
Canela a gosto
Manteiga
Modo de preparo
Dilua o leite condensado, em duas vezes a mesma medida de água, e utilize a metade para umedecer as fatias de pão. Numa forma refratária, ( eu coloquei num pirex de 35cm. untado com manteiga.) Umedeça as fatias de leve, para não deixar encharcar,
colocar as fatias de pão no pirex, por cima, as maçãs descascadas e fatiadas,um pouco de açúcar com a canela misturada, e por cima passas. Sendo a ultima de pão.
Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno já quente por 45 minutos 180° ( eu gosto de por o pirex dentro de um tabuleiro de alumínio, para que não queima por baixo ).
Passando os 45 minutos, retire o pirex do forno, e coloque o merengue, já feito com as claras em neve acrescida de açúcar .Volte ao forno par dourar o merengue (quando eu voltei o pirex ao forno, eu tirei a forma de alumínio para corar por baixo. Quando estiver dourado retire do forno.
Modo de preparo Creme
Leve ao fogo ou em banho-maria, ( eu coloquei no fogo baixo e ficou bom)o restante
que ficou do leite coe a baunilha, as gemas, mexendo sempre e sirva quente ou frio.
(eu não coloquei açúcar para não ficar muito doce.)
Leve a geladeira,servir com o creme.
Rende 8 a 10 porções
36 comentários:
Edília amiga,
Suas receitas são ótimas. Você sempre trazendo novidades. Adoro.
Passei para deixar um bj e um ótimo final de semana.
Ei Edília!!
Não importa o tamanho do nome...importa que ficaremos com uma vontade sem fim de fazer essa delícia!!
Ainda mais precioso por ser receita de vó...:)
Bejim!!
da Vinni
Edilia, amei esta receita, ingredientes simples, nutritivos e gosto de quero maiiiis...parece que eu já vi esta receita em algum lugar...que interessante a historia de sua avó...gostei muito de saber.
bjão,
Paula
Este doce deve ser delicioso, só de olhar dá vontade de comer!
Oi!!Edília.
Ótima receita!!Deu água na boca...
Beijos
Edilia
vou te que fazer parece ótima !!
sabe que já conheço essa receita mas agora não me recordo da onde... mas eu te conto qdo descobrir!!
ótima sexta!!
beijos
Oi Edilia, td bem??? Adoro tudo o que é feito com leite condensado, que aliás, é para mim o melhor doce do universo!!! BJs!
Edilia
Esta deve ser uma sobremesa deliciosa, ainda mais quando é de nossa avó.
Bjs
Olá, Edília!
Gosto muito de receitas assim, quando são resgatadas do famoso caderninho de receitas da família! Parece mesmo muito boa e simples!
Não me esqueci da receita do bolo mole. Tenho as receitas guardadas no sótão de uma amiga, mas esta está em férias. Assim que ela retornar vou visitá-la, como sempre faço, e pegar as receitas. Depois, mando a receita pra você!
Um beijo!
Linda receita, mereceu o prêmio.
Beijos,
C.
Essa receita deve ser MARAVILHOSA! Acho muito importante resgatarmos as receitinhas de nossas avós! Tá de parabéns! Guardei aqui com muito carinho! Bjo
Boa demais essa receita Edília, o que é bom não tem idade, não é mesmo?!:D
Parece-me muito bem ;)
bjins :)
Que legal Edilia! Adorei esta homenagem tão bonita para sua avó, que também resultou em uma receita ótima para suas leitoras!
ola amiga, que receita boa você partilha com nosco, deve ser uma verdadeira delicia. Beijinhos doces
Resgatar estas maravilhosas receitas é tudo de bom. São pratos simples, na maioria das vezes feitos com ingredientes que tivessem em casa, mas com certeza, com uma sabor inigualável. Como eu disse ao postar uma receita minha, cozinhar é um ato de afeto, pois nos leva de volta ao passado com seus aromas e sabores sempre surpreendentes ou a descobertas de coisas atuais não menos surpreendentes. Parabéns eu amei!
Eu tenho que esclarecer, que esta sobremesa não é de minha avó, é o nome que estava na receita, como estava escrito muito extenso,eu só coloquei o começo da frase.O nome da autora da receita é:Severa Holzinger Rosen,ela dever ter posto este nome porque não tinha outro.Desculpe pelo meu erro, eu lembro que a muitos anos
eu tirei esta receita da lata do leite condensado
Esta receita deve ser uma delícia.
Beijinho
Edília, gostei muito da receita!
Achei-a diferente!
Já anotei.
Grande abraço!
olá Amiga!
Saudades! Que sobremesa deliciosa!
Vim te desejar um Bom Domingo e te dizer que tem um mimo pra ti lá no blog. Passa lá amiga.
Bjs!
Que receita diferente, com pão em baixo. Confesso que não faz minha pria, mas vindo de ti, com esta foto, eu fiquei com vontade de garfar. Parabens Priscila (MG)
Edilia que loucura é esse doce, amiga!Me deu agua na boca!!!
bjos
Pensei que fosse a sobremesa da SUA avó. rs
Parece gostosa!
Querida Edikia, k bela sobremesa! e receitinha da avó ainda melhor, tem um óptimo aspecto querida, espero k esteja bem de saúde amiga, e volto a pedir desculpa da falta de comentários mas é grande a minha falta de tempo...Beijinho muitoooo Grandeeeeee.
Edilia querida suas receitas é que são de dar água na boca, é um perigo passar por aqui rsss.
Beijos.
Oi Edília!
Menina,eu tenho até medo de visitar teu blog,para näo babar em cima do PC!
Shlep,esta receita alem de facil deve ser de comer de joelhos!(olha eu aí babando)
Bom fim de semana amiga!
Bjs
Minha mãe fazia um doce parecido com o seu.
Obrigada pelas informações sobre os temperos, se souber algo mais me fale.
Principalmente que amo manjericão e pimenta.
Edília
Essa receita deve ser deliciosa,a julgar pelos ingredientes!
Beijinhos!
Oi, Edília,
Você está sempre nos surpreendendo
com as delícias que saem de sua cozinha, como essa sobremesa da avó! Tô voltando agora e observei que você fez o bolo mole, hem? Por coincidência, também fiz uma receita sua, e por isso, estou
mencionando você (com um link) no post que acabei de publicar.
Um abração e boa semana!
Que sobremesa linda! Merecia mesmo ganhar concursos! Adorei!
Querida Edilia,tb já tinha saudades, mas tal como já referi o meu tempo é cada x menos mas k fazer? então Querida Amiga boas férias lhe desejo, descanse muitooo pq o ano é longooo, e boa mudança para a sua nova casa, goze-a muito com saúde junto da familía é o k lhe desejo do coração mesmo.Quando regressar cá a esperamos com alegria, beijos no seu coração Querida e tudo de bom.
Olá Edília! É a primeira vez que visito o seu blog e adorei as receitas viu?! Serei presença constante por aqui. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder, dê uma passadinha por lá. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Querida Edilia!
Que delicia!!! Adorei! Que esmero o da vovó!!!
Como é bom compartilhamos e nos deleitarmos nestas coisas boas!!!
Quando eu for a Curitiba, eu te aviso! Eu vou sempre porque lá eu tenho parentes.
beijos
Olá Edília, é a primeira vez que visito seu blog também, adorei!
Esta receita está dando água na boca, acho essa mistura de maçã com passas maravilhosa, quero saber se posso colocar essa receita em meu blog com seus méritos e link pro seu blog, claro! Muito prazer te conhecer e estarei sempre por aqui. Já cadastrei seu blog nos meus favoritos, até a próxima!
Olá Edília, vc saindo de mudança e eu chegando ao seu blog. Já estou te seguindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá,Edilia...
Minha mãe fazia uma sobremesa quase igual,mas era com banana nanica,tinha um nome engraçado:mata fome...e não é que matava mesmo...rsss..porque não sobrava nada.
Seu blog é delicioso...
Parabéns.
Bjs
Sonia Novaes
Postar um comentário