- 1 pacote de sagu de bola grande(500g)
- 1 lito de vinho tinto seco (eu coloquei uma garrafa)
- 1 litro de suco de uva
- 1k de açúcar( eu coloquei menos uma xícara de chá)
Modo de preparo
1º Colocar o sagu em 4 litros de água e ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e lavar bem o sagu em água fria. Reserva um dia na geladeira ( é bom fazer esta etapa de noite e continuar na manhã seguinte)
2º Colocar juntos o vinho, o suco de uva e o açúcar,levar ao fogo até ferver. Acrescentar o sagu e deixa ferver por 10 minutos,Retire do fogo e coloque em um pirex, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Nota - Esta receita foi de uma amiga muito querida Juecy
2º Colocar juntos o vinho, o suco de uva e o açúcar,levar ao fogo até ferver. Acrescentar o sagu e deixa ferver por 10 minutos,Retire do fogo e coloque em um pirex, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Nota - Esta receita foi de uma amiga muito querida Juecy
8 comentários:
Sagu me faz relembrar a minha infância. Minha tia fazia o sagu exatamente como você!
Um beijo!
adoro sagu! beijos
Hummm que delícia, Edilia, eu sempre quis saber como fazer sagu :) Já vi receitas na internet mas queria uma confiável. Já foi para lista! Bjs!
Sagu é meu trauma de infância... minha mãe nunca soube fazer...mas agora eu vou tentar, porque eu amooooo!
Bjs
Fla
Edília, eu também tenho um pouco de sagu no meu armário, vou fazer rapidinho essa receita.
Olá minha linda!
Passei para deixar um beijo e desejar um fina de semana maravilhoso. Também vim ver a receita, embora já tenha passado 5 dias.
bj
Vou testar essa receita, Edilia. Na minha família usava-se uva preta do Rio Grande e chamavam o doce de "Flameri". É sempre uma delícia. Como não encontramos mais essa uva no RJ, estamos usando suco Superbom. Gostei do seu cantinho. Um abraço,
s.
Edília!
Gostaria de saber a marca desse sagu de bolas grandes.
Os da marca YOKI e Kanty vendidos aqui em Florianópolis não ficam gigantes como eu gostaria.
No aguardo de sua resposta
Rosa Maria
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