Esta receita de família foi tirada da revista Claudia Cozinha, pagina 21, Setembro de 1991.
Foi feita por uma senhora "Olga Dzioubanova", esta receita foi criada antes da Perestroika.Ingredientes Recheio
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cubinho de carne esmigalhado
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g de fermento para pão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema ligeiramente batida
Frite a cebola no óleo até ficar macia. Junte a carne e mexa constantemente por uns 3 minutos. Acrescente o caldo de carne esmigalhado e misture. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne começar a dourar. Adicione com sal e pimenta. Retire do fogo e adicione umas três colheres (sopa) de água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo cozido e partido aos pedaços pequenos e misture.
Preparo da Massa
Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por uns 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 5 minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolo de uns 3 cm de diâmetro. Corte em pedaços de uns 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de uns 8 cm de diâmetro. Sobre cada rodela de massa, coloque ½ colher (sopa) do recheio preparado. Levante as bordas da massa e feche-a apertando bem. Coloque em assadeira untada com manteiga. Pincele com a gema.Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por uns 30 minutos ou até começar a dourar. Dá umas 45 unidades.
37 comentários:
Obrigada por partilhar uma receita tão boa!!
Beijinhos grandes.
Nossa que isso deve ser bom demais!!!
Adorei.
Beijos
Minha linda!
Parece ficar delicioso estes, vou dizer pãezinhos.Vou copiar a receita e ver se me animo na cozinha kkkkk. Para tomar com chá à noite deve ser muito bom. Adorei.
bj
Uma receita com históri.
Obrigado pela partilha...deve ser bom.
bjs
gostei muito do blog e da sua apresentação!! Acho delicioso dedicar-se a estas inovações e postar relíquias que hoje quase não se fazem... a sua expª é ancestral e com tudo de bom para nos ensinar!
Parabéns... Micas
Q. delícia deve ter ficado Edília.
Parece um pastel rústico.M.to fácil de fazer.Ótima escolha.
Araço,
Ana.
Esse prato é uma delícia, comi tempos atrás preparados por uma amiga...Vale a pena testar!
bjs
Edilia, esta receita é mesmo muito boa, já fiz e por coincidência tbm tirei da revista Cláudia deste fascículo!
bjs
Edilia, adorei a receita.
Fácil e bonitinhos.
Me parecem ser deliciosos.
Bjinhos
Edilia assim não vale , eu só no chuchu rsssss.
Delicia para fim de semana.
Beijos.
Que delícia!!!!
Achei que os Pirojque eram cozidos...estão lindinhos!
Beijos!
Fazer esta delicia é muito mais facil que pronunciar o nome! Um grande abraço. Léia
tambem achava que seria algo complicado, deve ser muito bom. beijos.
Querida k lindos ficaram os pastéis, ficaram com aspeto muito godtoso e guloso confesso rsrsrs e claro adorei a história de onde nasceu a receitinha Edilia beijinhos e bom fim de semana.
Mamy Linda!
Beijão para ti também e um lindo final de semana. Espero ansiosa pelos quitutes gostosos.
bj
Edília, ficaram lindos e fáceis de fazer. Obrigada.
Lindissimooooo, parabéns!!!!
Edilia, que delícia!! Incrível a coincidência, quando vi que você era de Curitiba pensei logo em te perguntar sobre este prato, pois tenho uns amigos daí que falam sempre num tal "pirogue"... agora já vi o que é :)
Bjs
Luciana,o pirogue que você fala ele é recheado não me lembro do que, é cozido e com molho branco, este é Polonês. este que eu fiz a receita é de uma senhora (Olga Dzioubanova)dividiu sua vida entre a Rússia, a china e o Brasil.Destas terras longínquas trouxe receitas especialíssimas,como esta Pirojque.A todas agradeço a visita, o meu muito obrigada
Edilia
Por aqui tem um pastel russo que faz muito sucesso, o nome é parecido, piroshki, mas ele é frito, e é muito gostoso; com certeza esse deve ser maravilhoso!
Beijinhos
Eu adoro receitas diferentes, já anotei a sua para fazer em breve.
Parabéns
Bom domingo
Edilia querida, conheci teu blog através de alguns blogs amigos (como o da Abelha)... vim visitá-la, e amei tudo o que vi por aqui... quantas receitas deliciosas, e que simpatia de pessoa é você!!
Vou linká-la para acompanhá-la mais de perto... :)
Tenha um ótimo domingo!!
Beijo grande,
Mari
Edília!
Que delícia!
Deu vontade só de olhar!
Essa parece ser daquelas receitas infalíveis né!
E quanta coisa gostasa por aqui!
Fazia tempo que não te visitava!
Boa semana querida!
beijos
Menina que delicia! Nossa ficaram lindas, a culinária Russa oferece excelentes opções.
Beijos
Devm ser muito bons :)
Gostei desta receita :)
Beijinho
Mamy Linda!
Estou bem Graças a Deus, de tanta força, meu pulso ficou doendo. Ainda estou de munhequeira no pulso, mas já estou melhor e logo retiro. Mesmo depois da minha peripércia, estou dando umas tricotadas. kkkk
Bjinhos grandes e obrigada pela sua atenção para comigo.
Fique com Deus.
tudo de bom essa receita..amo..numca fiz..vou imprimir para tentar fazer..um abraço..li
Tenho esta revista e esta receita está entre as que pretendo fazer. Agora animei.
Bjs!
Querida pasei só para deixar resposta, eu deixei no meu blog mas pode lá não ir ver e lhe queria dizer mesmo, eu tb não sou capaz de matar nem coelho nem galinha nem nada mesmo rsrsrs só lhe toco depois de morto e esfolado mesmo, e sabe realmente cá em Portugal se faz muito o coelho, tanto na provincia como na cidade, na cidade é comprado nos hipers-mercados na zona k eu vivo já é fora um pouco da cidade é margem sul, e então há muita gente com quintal e tem coelho e galinhas, eu já tive agora não tenho, mas compro a uma pessoa de confiança mesmo.Mas mesmo quando tinha era meu marido k o fazia eu eu nem via mesmo pq não gosto rsrsrs.
Disse k seu marido é Português de que zona? beijinhos e obrigadaaaa.
Que apetitoso, amei esse recheio, ficou muito bonito a apresentação, dá vontade pegar UNS he!he!bjss
Oi Edilia, parece que as coisas estão se normalizando , mas é uma ô né? agente só paga , paga e nada rsss.
Beijos .
Gostei muito da receita.Parabéns pelo blog.Gostei muito.
Bjs.
Edilia,
Enquanto lia a postagem eu me lembrava de um restaurante russo maravihoso que tinha, talvez ainda tenha, em Teresópolis. O restaurante chamava Irene e era bem tradicional, apesar de ser localizado na sala de jantar de uma casa de família.
Fiquei curiosa para provar os pirojque.
Bj,
C.
Minha mãe usa essa receita desde 1991 qdo a revista foi editada. è mesmo uma delícia que todos nós gostamos!!!abçs Dani
Olá Edília,
Postamos a sua receita com os devidos créditos no nosso blog. Aliás gostamos muito de dar uma passadinha por aí, as receitas são maravilhosas.
com afeto,
COZINHA DOS VURDÓNS
eu tinha essa receita da revista claudia, e perdi. Agora encontrei vocês não sabem como fiquei feliz. Essa receita é maravilhosa.
simplessmente maravilhosa
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