- Batatas
- Cebolas
- Tomates
- Abobrinhas
- Azeite
- Sal
- Vinagre
- Orégano
Esta receita não tem nada especificado, por pessoa, avalia-se o que gosta, e o tanto que gosta de comer.
Descascar as batatas, cebolas, tomates, (abobrinha não precisa descascar) Pode por os legumes que quiser .
Em cada tigela deixar cortado em fatias os legumes. Temperar todos os legumes, com sal,orégano, azeite, e vinagre como se fosse uma salada.
Em um pirex, coloque uma carreira de tomates como está na foto, outra carreira de batatas, outra de cebolas, outra de abobrinhas, e assim sucessivamente até acabar os legumes. No final de tudo estar acabado, colocar por cima o tempero que sobrou dos legumes todo os líquidos misturados. Coloque o pirex dentro de uma assadeira para que não queime por baixo. Por cima do pirex tampar com papel de alumínio
Eu tinha uns pedacinhos de bacalhau, e coloquei por cima, ficou muito bom.
Esta receita é de uma amiga querida que mora na Grécia. Maria Carminda.
Em cada tigela deixar cortado em fatias os legumes. Temperar todos os legumes, com sal,orégano, azeite, e vinagre como se fosse uma salada.
Em um pirex, coloque uma carreira de tomates como está na foto, outra carreira de batatas, outra de cebolas, outra de abobrinhas, e assim sucessivamente até acabar os legumes. No final de tudo estar acabado, colocar por cima o tempero que sobrou dos legumes todo os líquidos misturados. Coloque o pirex dentro de uma assadeira para que não queime por baixo. Por cima do pirex tampar com papel de alumínio
Eu tinha uns pedacinhos de bacalhau, e coloquei por cima, ficou muito bom.
Esta receita é de uma amiga querida que mora na Grécia. Maria Carminda.
15 comentários:
Minha Linda,
Adorei o menu.... Adoro legumes e faz muito bem a saúde. Fica um prato light e gostoso.
bj e bom final de semana.
que delícia, otimo acompanhamento. bjs
Eu adoro legumes deve ter ficado uma delícia este prato!
Beijo
Simplesmente adoreiiii!!!!
Saudável e bastante pratico!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Edilia...
Esse seu cantinho é uma delícia!!!
Ai meu Deus que fome...Estou com um guardanapo limpando a saliva que está escorrendo da minha boca.Amiga vir no teu blog é um suplicio!!!
Mas vou voltar outras vezes e copiar algumas receitas.
Bom fim de semana,com um montäo de coisas gostosas para comer!
Bjs
Edilia, vim agradecer a visita ao meu blog :) Estes legumes têm uma cara óptima e eu adoro este tipo de refeição, para mim baste. E o bacalhauzinho deve ter dado um toque perfeito!
Edilia, adoro ver tua lista de blogs e como está comprida!
Os legumes parecem ótimos, vou experimentar.
Bjs. Ilse
Edilia, este é o tipo de prato que adoro, legumes, adoro. Com bacalhau deve ficar um espetáculo. Impecável.
Edília,
Eu também gosto de vegetais assados assim (ou mesmo apenas batatas) é só jogar sal, um fiozinho de azeite e, "estamos conversados", hahaha!
Edilia,
Esse prato é uma espécie de ratatouille grego, não? Muito parecido.
Bj,
C.
Querida Edilia, adorei o seu comentário!
Gostaria de fazer um doce que utilizace aquele macarrão fininho... cabelo de anjo... será que a senhora conhece alguma receita gostosa?
Bjos
Nossa que vontade que dá...legumes nem sempre são mto apetitosos, mas esses são de dar água na boca....beijos e boa semana
Edilia a tua receita ficou maravilhosa. Um beijinho...
Olá minha linda
Cada coisa gostasa que dá água na boca !Delicia!
...mudando de assunto ..queria pedir um favor ..
..o meu filho foi nomeado para melhor atleta masculino e
queria lhe pedir que passasse neste link :
http://www.galadedesporto2.blogspot.com/
e votasse em André Simoes (F C Padroense )
Muito obrigada , bjks e boa semana
ps . se puder passe as suas amigas
Edilia querida muito obrigada pelo carinho e me desculpe estar a agradecer agora, mas a falta de tempo é muita, amiga também teria um grande prazer em a conhecer acredite, e quem sabe? o futuro a Deus pertyence não é mesmo?e como o marido é de cá quem sabe se nos encontramos ainda rsrsrs, os seus legumers adorei claro pq adoro legumes e pq fazem bem á saúde, e uma receitinha destas é sempre bem vinda, beijinhos e boa semana.
Postar um comentário