- 1 picanha inteira,ou lombo de porco,ou posta branca
- 2 garrafas de cerveja preta das pequenas
- 2 latas de molho de tomate e uma (a mesma lata) com água
- 2 pacotes de creme de cebola
Lavar a carne e tirar um pouco da gordura (se tiver muito gorda) colocar na panela depressão,com a gordura para baixo.Bater os ingredientes no liquidificador, e coloque o molho em cima da carne na panela. Fechar e deixe cozinhar por 40 minutos, contando quando começar a apitar. Partir em rodelas finas com uma faca bem afiada.
Dica: servir com arroz e salada.
A autoria desta receita pertence ao doutor Fabiano.
29 comentários:
Minha flor amiga.
Estava ansiosa para saber que quitute gostoso você colocaria no blog. Olha tudo de bom esta picanha. Outra coisa. No seu post abaixo eu deixei um recadinho. Escrevi sobre a sua foto. Achei vc muitíssimo simpática. Se puder dê uma espiadinha lá. A sua foto não saiu no meu blog. Acho que quando vc fez seguir, não fechou uma janelinha que pede para fechar, sendo assim a sua foto não aparece e o nome do seu blog tb. Eu já fiz isto tb, estas coisas de blog eu ainda não domino bem e faço cada confusão.
Aguardo a sua foto lá tá.
bjs e bom feriado
Olha essa receita arrasou..a picanha já é divina e acompanhada desse molho só pode ter sabor de quero mais...
parabéns Dolly
Eu não sei porque mas adoro creme de cebola como tempero...acho que ficou divino o sabor desta carne! Bjs
Picanha já é divina e com creme de cebola então!!O sabor deve ter ficado maravilhoso..Bjs.
Olá Amiga
Obrigada pela sua visita ...cada vez que passo no seu blog ficou a babar : só receitas deliciosas !
bjks e boa semna
Nossa q bela comida!!!!!!!
Parabéns só em olhar dá vontade de comer..rs
bjs
Humm que maravilha!! Fiquei aqui babando!!
Beijinhos
um luxo esta picanha! beijos.
Edilia, em primeiro muito prazer em a conhecer sim pq já vi a suas carinha bonita amiga, já sei com quem falo, agora á comidinha, que rica Picanha adoro picanha e como muita, confesso que cá em casa faço pouca, mas vamos comer fora e picanha tem que vir para mim, a sua tem tudo para estar boa, bem temperada, bem feita, por uma boa cozinheira, bom feriado e beijinhosssss.
Edilia,
Adoro esse molhinho com cerveja e sopa de cebola. Só não uso essa receita para a picanha que já estava pensando em fazer amanhã, porque o meu marido só gosta de picanha grelhada!
:)
Oi edilia!!! Acabei de conhecer seu blog através do ORA,PITANGAS.....me apaixonei, não saio mais daqui, já está adicionada....beijos e parabéns!!!!
Edília, um moho muito simples, mas deve ser delicioso! Bela picanha! :)
Edilia,
Dava tudo por uma picanha, mas por aqui não só não vende este corte como o preço da carne é caro por demais. Sabes quanto custa um quilo de contra-filé aqui na Noruega? R$ 120,00 e um quilo não rende nada. O negócio aqui é comr peixe e porco!
Bj,
C.
Uhhmm, já estava capaz de almoçar outra vez, lol.
*Beijinhos,
Joanita
Oi, Edília,
Obg pelo comentário em meu blog sobre minhas pinturas.
Adorei o teu blog. Como faço para ser seguidora dele?
Virei semrpe.
Beijinhos
Oi Edilia , que cantinho delicioso que vc tem , amei.
Obrigada pelo carinho , meu filhote já está ótimo, já está me deixando de cabelo em pé rsssss.
Um beijo.
Edilia, primeiramante quero te pedir desculpas pela demora em responder seu carinhoso comentário em meu blog XERETANDO NA COZINHA.Fiquei um tempo sem pc em casa...Obrigada pela sua visita e espero trocarmos muitas receitas gostosas. Hoje a visita é tipo médico, rapidinha, mas voltarei muitas outras vezes com mais calma e tempo. Um grande abraço e o desejo de um final de semana pra lá de abençoadissimo!
Olá Edilia!
Estes pratos fazem crescer água na boca.
Hummmmmmmmm que maravilha.
beijokas
Oi Edilia, deixei um selinho de presente a você lá no meu blog...passa lá para pegar tá?
bjs Dolly
Edília, adorei este prato, estou para fazer, pois já ouvi muito falar, mas não sabia exatamente o que ia, agora com a sua receita vou fazer com certeza, depois conto!
bjs
Oi querida, amo esta receita, mas só fiz com lagarto, com picanha deve ficar divino e maravilhoso. Parabéns, me deixou com fome. Bj grande.
Esta carne deve ficar uma autentica delícia.
Beijinho
Edília, hoje em dia o caminho é a simplicidade, a praticidade, é um prato fácil em seu preparo, porém muito chique. Tudo de bom!
Oba mais uma maneira pra se fazer a picanha, adorei.Bjss
Hum ....Edilia esta carninha me agrada demais!!!A cerveja preta confere muito sabor ao prato.
bjs
Hummmmmmmm...que maravilha amiga! Beijos
Que delícia!!!! Deu água na boca! Vou anotar a receita pro meu marido, porque lá em casa é ele quem cozinha! A picanha parece muito suculenta e também não parece difícil de fazer, vou testar!
EDILIA PARACE-ME UMA RECEITA MARAVILHOSA, MESMO A MEU GOSTO. PARABÉNS PELO BLOG E OBRIGADO POR VISITARES O MEU !
BEIJINHOS.
Meu, esta receita deve ser gostosa mesmo. Mas Molho Madeira faz referência ao Vinho Madeira de Portugal. Nós com o jeitinho brasileiro já usamos qualquer vinhozinho tinto no lugar e chamamos de "madeira" do mesmo jeito.
Mas cerveja? rs. Não seria mais fácil chamar "Picanha ao molho de cerveja escura?"
Postar um comentário