quinta-feira, 2 de abril de 2009

Le Jambom avec banana

Este é um prato servido como entrada ou, com arroz e salada.

Ingredientes:
  • 10 Bananas+ ou -
  • 600g. de Presunto
  • 1 bisnaga de Mostarda
  • 1 lata de Milho verde
  • 1 lata de Creme de leite
  • 4 colheres de Maisena
  • 1 litro de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz- moscada

Modo de fazer
Passar a mostarda na fatia do presunto colocando um pouco de sal por cima ,colocar a abanana do tamanho da fatia e enrolar colocando no fundo do pirex untado, com manteiga, uma perto da outra até encher. Se a banana for grande, parti-las ao meio.
Depois de encher o pirex, colocar o creme e o queijo ralado à gosto.Leve ao forno até começando a borbulhar , está pronto servir quente.

Modo de fazer o creme
Com o leite e a maisena misture bem e leve ao fogo para dar o ponto de creme por 5 minutos. Misture a lata do milho, e a lata do creme de leite,sal e noz-moscada à gosto.
Mexer bem .

Dica: a fatia do presunto tem que ser bem fina
Se sobrar pedaços de banana pode ser posta juntas no presunto e enrolar.
Esta receita era da mãe da Vanda, uma amiga muito querida.

11 comentários:

Téia disse...

Querida, por mim fazia esta receita agora para o jantar. Que mistura fantástica, adorei. Bj grande.

Delícias e Talentos disse...

Presunto com banana nunca vi! Mas adorei a combinação de sabores!
Deve um must! :)

Lourdes Sabioni disse...

O nome é complicadíssimo mas os ingredientes são uma tentação! Amei! Bjkas

Elisa disse...

Olá Edilia
Passei para te dizer que levei a tua receita de sorvetão e que adoramos, sabes eu tenho uma receita muito antiga com os mesmos ingredientes, mas que faço com outra disposição e também fica muito agradável,dispoe-se o creme num pyrex por cima colocam-se bolachas embebidas em café ou chocolate e por cima as claras com o creme de leite, decoro depois por cima com um pouco de bolacha desfeita, vai também refrescar bem.Bjs de Manta de retalhos

Nela disse...

Amiga receita tão chique que nome, e sabe! adorei o aspecto deve ficar muito boa realmente,e com banana que tanto adoro e o presunto tão bom!parabéns para a dona da receita, e para si que a fez.Beijinhosssss.

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Ótima receita... Já comi uma parecida e gostei muito...Bjs..

Natália Eleutério disse...

É uma excelente combinação, bom fim de semana, ;)

Maria Arteira disse...

Passei para deixar um beijo e um bom final de semana.

Maria Arteira disse...

Amiga Edilia,
Não falei que viria aqui na sexta para ver a sua foto. Amei! Você é muito simpática. Me fez lembrar da minha querida mãe. Sabe perdi minha linda vai fazer 2 anos agora em junho. Sofro até hoje pois éramos super unidas.Espero que você faça pratos bem gostosos neste final de semana prolongado e depois ensine prá gente tá!. Ah! a sua foto não está aparecendo no meu blog,acho que quando você foi seguir, não fechou a janela de sair. Eu também já fiz isto outro dia. Você tem que ir no meu blog, através do seu e sua foto que está em cinza, vai abrir. Você clica em sair, ai a sua foto atual já vai estar lá no
meu blog. Edi beijocas mil e adorei conhecer vc através da foto e saiba que adorei.
bjs

Unknown disse...

Uma combinação perfeita! Simples e sofisticada. Muito bom! Beijão

Talita disse...

Que diferente essa receita! Nunca tinha ouvido falar! Gostei, apesar de não comer banana com comida, vou anotar a receita.