- 7 gemas
- 1 xícara (chá) de claras (7 a 8 ovos)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (2 laranjas)
- 3/4 xícara (chá) de água fria
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
Cerca de uma hora antes de preparar o bolo, separe as claras e gemas dos ovos (se separam melhor quando estão geladas, mas são batidas mais facilmente quanto estão em temperatura ambiente).
Peneire junto a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e coloque óleo, gemas, casca ralada e água. Bata até ficar esponjoso com uma espátula ou colher. Bata as claras em neve muito firme e com o cremor de tártaro. Ponha as gemas sobre as claras e misture sem bater, só mexendo de baixo pra cima até envolver bem. Forno médio no começo 150°C e depois quente a 180°C quanto estiver o bolo corado, tirando-o quando estiver bom. Faça o teste do palito.
40 comentários:
Leve e delicioso. Óptima receita!
Um beijinho*
Ficou um escandalo de lindo, parece super leve mesmo!!
voce e seus bolos maravilhosos....
Olá amiga que lindo bolo, bom fim de semana
bjs
Desejo a todas um bom fim de semana e mito obrigada
Edilia
Olá Minha Linda!
Esta receita é muito boa mesmo o visual do bolo maravilhoso. Você sempre nos brindando com deliciosas receitas.
uma bjca e um ótimo feriado.
Bolinho mais simples e delicioso!!! Obrigada por compartilhar a receita. Bjs e bom feriado!
Este bolo está lindo, de certeza que foi um sucesso aí por casa, minha linda. Beijinhos e tem um bom feriado.
Edilia querida que bolo mais lindo , parabéns , suas receitas são ótimas.
Beijos , bom feriado e bom fim de semana.
Bjs.
Olá
Que delicia de bolo ! ...e o pé de moleque !? Aqui em Portugal não tem ! Delicia!
bjks e bom fim de semana
Minha linda!
Passei para desejar um bom final de semana.
bj
Gosto muito de bolos chiffons,ficam muito leves.
Este deve ficar uma delicia com o gostinhoa laranja.
Bjnhos
Meus parabéns amiga peloseu trabalho. Sou seu seguidor do seu blog e gostaria que vc tb fosse a minha seguidora do meu blog. Um abraço de Manoel Limoeiro de Recife-PE.
Ficou um bolo lindo!!
Beijinhos e ótimo fim de semana!
Edilia querida, que bolo maravilhoso.
Adoro bolo de laranja e esse está divino.
Beijos minha linda
Edilia, você é mesmo uma mestra, que mão de fada pra fazer um bolo lindo desse!E acredito que delicioso.BjssBom fim de semana
Bem bonito e apetitoso.
Beijinho
Minha querida!
Obrigada pelo comentário e fico feliz em saber o bom gosto que vc tem na arte de cozinhar e pela música portuguesa. Já adicionei seu blog nos meus favoritos.
Prazer em conhecê-la.
Abraços,
Márcia
Desculpe...eu não vi o comentário. Estava sem internet..hehehe! :)
Ps: O comentário acima era para ser meu...por isso foi excluído.
Edília, Uma beleza esse bolo de laranja. É o bolo favorito da minha filha.
Bj,
C.
Edilia muito obrigado pela visita.
É um orgulho uma cozinheira de mão cheia que tem aqui um blog com receitas deliciosas ter paasado para cá do Mar e comentar.
Gostei muito do que vi...venho cá ve-la mais vezes...BJSSS
bonito bolinho! Leve e com ar de ser bem fofinho, as fotos estão bem bonitas, aqui só os olhos podem comer..infelizmente.
Querida Edilia, como sempre receita excelente, basta ter as divinas mãos que são as suas, já anpotei algumas receitinhas suas, quandi tiver um pouco esta vem tb, para o meu caderno, obrigada pelas suas palavras, tb, já perdi a minha mãe...que tanta falta me faz, e tinha só 64 anos, é complicado pq moram sempre no nosso coração mas dói sempre muito, e nestas alturas, embora cá em casa dia da mãe e dia da filha é todos os dias, mas a minha ´e muito carinhosa meiga, e então penso sempre na minha mãezinha,quanto a alergia passou um pouco mas ainda não estou nada bem, estou péssima até, e depois no trabalho custa imenso, e em casa a disposisão vai toda, fico sem apetecer ir ao computador, peço desculpa mesmo minha querida, beijinhos e muito obrigada....
bolo facil de fazer e gostoso...hum
Bjinhosss
Nossa que bolo maravilhoso Edilia! Bem que podia ter sobrado um teco pra mim.
Beijos
Edilia, está craque em chiffon cake, não? Parabéns!O bom deste bolo é poder variar os sabores
bjs
Adorei a receita, é fantastica! So' nao acreditei que quem fez a receita tenha 69 anos, pois na foto parece ter 10 anos a menos - pode ir passando o nome de todos os segredos de beleza! Brincadeira a parte: Sr. Edilia parabéns pela beleza, dinamismo e talento! Abraços fraternais. Léia
Olá Edília
Venho agradecer a sua visita à minha cozinha. Será sempre bem vinda.
bjs
Ops...entretanto esqueci-me de elogiar os seus bolos chiffon...não é qualquer um que consegue dominar esta técnica.
bjs
As minhas amigas, peço que me chame de você,não queria por a idade que tenho por isso,eu tenho meu espírito jovem,sou capaz de fazer o que muitos jovens não faz.Passei por um câncer de mama e agora estou um pouco parada,mas não poque quero,é ordem do medico.Estou sempre rindo,sou muito feliz.Beijos a todas, e muito obriga.Assim vocês ficam conhecendo como sou.
Edilia
Edilia, muito obrigada pela visita no meu blog.
Adorei conhecer teu cantinho...já estou te seguindo e te linkando.
E olha, estimos de coração sua boa recuperação e que fica aqui meus mais sinceros desejos para que você fique 100%.
Um beijo,
Fla
Lindo o bolo! Parece ser muito fofo e leve!
Beijinhos
que bolo mais lindo !! obrigada pela visita ao meu blog
bjks
Edilia gostei muito do teu bolo igualmente do teu cantinho!Um beijo...
Oi minha linda!
Eu recebi e já estou no segundo pé da meia. Eu até escrevi sobre você e desculpe se fui abusada. Passa lá e veja o que eu escrevo sobre você.
Agradeço a sua atenção e carinho.
bj e Feliz Dia das Mães!
Edilia, obrigada pela visita!
Volte sempre!Eu estou acompanhando vc e assim que der farei essa receita desse bolo, parece delicioso!
Edilia parabéns pelos Chiffons. A maioria dos meus bolos de aniversarios gelados sao de massa de Chiffon. Confeiteiras me pedem receita, eu passo, umas acertam outras não, acredita! A verdade que todas estranham essa sequencia de trabalho do chiffon. Vou começar a ensinar Chiffon no meu blogue para Confeitaria, vou aproveitar assar os seus e registrar com seus merecidos creditos, as variações saborosas. Eu asso o Chiffon branco basico, e 2 versões dele de chocolate. Amei tudo. Feliz dias de mães para voce. Bj Priscila
sensacional, receita maravilhosa. Eu adoro este tipo de bolo...chiffon, é extremamente fofo. Parabéns Edilia....
Bolo bom.
Também gostei muito do seu blog.Adicionei o seu blog no meu
Beijos
Só pelo nome, já torna super convidativo. Muito delicioso! Beijos amiga.
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