Ele é muito leve e gostoso. dá uma forma grande.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 7 gemas
- ¾ de xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralado
- 1 xícara (chá) de claras ( 7 ou 8 ovos)
- ½ colher (chá) de cremor de tártaro
Coloque em uma tigela , a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, mexer tudo junto para depois passar pela peneira, e faça uma cova no centro, onde coloque em ordem o óleo, as gemas, o limão ralado, a baunilha, e a água. Bata até ficar liso. Em outra tigela, bata as claras em neve dura, com o cremor de tártaro. Coloque metade das claras por cima da mistura das gemas, e lentamente mexer com uma espátula de baixo para cima, até incorporar as claras, e logo coloque o resto da claras do mesmo jeito misturando bem. Colocar em uma forma de 25 x 10, com orifício central, não precisa untar a forma, porque estraga o bolo. Forno 150º por uns 25 minutos e 180º de 10 a 15 minutos até que o bolo asse. Fazer o teste do palito.
Dica: Se tiver 1 copo de claras na geladeira, pode fazer o bolo pondo o copo de claras e mais 3 ovos e o resto é tudo igual, apenas os ovos. Se houver engano em alguma coisa entrar em contacto.
Eu coloco o bolo virado para baixo em cima de uma caneca ou xícara de chá.Quando esfriar desviro a forma e passo a faca em volta da forma e no meio e ele sairá.
35 comentários:
Antes de mais parabéns pela idade e pelos cozinhados que elabora, fiquei sua admiradora e seguidora...agora ao ver coisas destas la vai a dieta ;)
Jinhos grandes
xana
Edilia, este bolo ficou enorme e lindão. A idéia de diminuir as gemas é ótima para o colesterol que tenho alto. Hummm...Bj grande.
Que belo bolinho...beijinhossssssss
Edília, adoro bolo de baunilha, e este ainda leva aroma de limão! Deve ser uma delícia! Ficou enorme, é um bolão! hehehe
Esse bolo deve ficar muito macio e fofinho, nem precisa fazer cobertura, seria até um pecado
Feliz Páscoa
Ai que delícia!!!
Edla, escrevi um post hoje sobre arquiteura de interiores e reformas e li um coment seu sobre este assunto... Achei que vc ia curtir... Passa lá! www.criativesse.blogspot.com
Huuummmm, deve estar delicioso...
boa páscoa! bjoss
Edília, gostei muito do seu blog, muito caprichado e com receitas ótimas, com certeza voltarei a visitá-lo.
que bolo lindo..e..alto..adoro bolos altos..bjus
Edilia bom dia
deixei selinhos para você lá no meu Sabor e Aroma
bjs Dolly
Bolos não podem faltar na hora do cafeziho, este é ótimo para aproveitarmos as claras que vão sobrando de outras receitas.
Bjs!
Venho retribuir a sua visitinha em meu blog, obrigada. Adorei o seu blog, que fofo! Admiro pessoas como a senhora que está antenada na net. Que belezinha ! Parabéns de coração.Amo ver que as pessoas menos jovens não ficam paradas e acompanham o tempo. Eu não sou nenhuma moçoila, já estou com 5.3 eheheheheh! Mas sempre atualizada. Admiro muito a senhora e vou fazer parte deste seu cantinho com imenso prazer. Um beijo grande e tomara que possamos nos tornar amigas.
Maria
Adorei sua visita!!!
Que bolo lindo, parece bem fofinho!!!
Bjs...
Querida Amiga,
Está bem, será agora você. Não coloco minha foto, porque o maridão não aprecia muito, sabe como é marido. Então fiz aquela bem parecida comigo.Adorei a sua visita em meus blogs.
beijinhos e quero ver chegar sexta-feira para ver você.
Que bolo bonito e apetitoso.
Beijinho
WOW super leve e amarelinho assim é que eu gosto, pena você estar tão longe. jinhos xxx
Oi Edilia, obrigada pela visita no meu blog.
Nossa, cada coisa deliciosa que tem aqui hein, adorei. Voltarei mais vezes com certeza.
Um abração,
Fla
Hum...que bolo mais fofo, e muito interessante a maneira como vc desenforma...mais uma boa dica que aprendi!!!!
bjs
Minha terna e doce Edilia, espero que esteja bem amiga,olhe já não me supreende, depois de tudo que já vi no seu blog, é grande cozinheira doceira, lindas mãos que tem, este bolo ficou lindo além de enorme, e boa dica de desenformar adorei, sabe que ainda não fiz o da farinha de rosca? mas vou fazer, está anotado, é bom saber compartilhar, uma receita já de familía, é lindo mesmo.Querida bom fim de semana muita saúde beijinhosssss ternos.
EDILIA SÓ AGORA DEI ATENÇÃO, É ESCORPIÃO COMO MINHA FILHA, MINHA FILHA FAZ DIA UM, CÁ É FERIADO NACIONAL É DIA DE TODOS OS sANTOS E A EDILIA A QUANTOS FAZ? QUE ENGRAÇADO, POR ISSO E NÃO ME ENGANEI É UMA EXCELENTE SENHORA CORAÇÃO BOM AMIGA DO SEU AMIGO, ADORA ANIMAIS, E FAZER O BEM, ADOREI SABER BEIJINHOSSSSS.
Edilia seu bolo está maravilhoso!Obrigada pela força...um beijo:))
Edilia,que bolo lindo,devia ser uma delicia dos deus,bom fim de semana,bjs Alexis.
Agradeço a todos que visitaram meu
Blog.A todas e(os) meus agradecimento pelas palavras carinhosas que todas(os)
deixam .Considero todas(os)amigas(os) do coração.Beijos
Edilia.
Nela,em parte você acertou alguma coisa.amiga eu sou mesmo,gosto de animais, mas não na minha casa.E sou como você, pisou no meu calo,sai de baixo.ahahah Eu sou do dia 11 de novembro.Beijos
Edilia
Olá Edilia, tudo bom?
Grata pela visita.Menina quanta coisa gostosa tem por aqui hein?
Sabe que sempre quiz fazer o bolo chiffon, mas pensava que tinha que ter uma forma especial, mas parece dá pra fazer pelo visto com uma forma normal com buraco central e seguir suas dicas né.
Gostei muito, vou te adicionar, posso?Bjss
Olá outra vez vim ver outra vez o bolo, sou mesmo gulosa!
Lindo bolo Edília.Rende bastante e fica fofinho..Maravilha...
olá Edília!
O seu blog é um espanto de receitas deliciosas. Amei de verdade.
Quero ainda agradecer o seu comentário.
Beijokas e boa semana.
adorei este seu bolo, já esta na minha lista, sempre quiz ter uma boa receita para bolo de claras. um beijo
Bommmm diaaaaa!!!!!
Seu blog está "saboroso" rsrsrs,cada receita melhor q. outra
Esse bolo está d+!
Bom feriado,um abraço!
"Não devemos julgar a vida dos outros, porque cada um de nós sabe de sua própria dor e renúncia. Uma coisa é você ACHAR que está no caminho certo, outra é ACHAR que seu caminho é o único!" (Paulo Coelho
Que bolo tão grande... e deve ser mesmo delicioso!
Edilia, Obrigado pela visita no Cantinho da mamãe.Quanto o comentario sobre os pãezinhos, Eles tem uma ciêncía, quando estou fazendo não quero ninguem por perto. As vezes que fiz com alguém por perto, perdi a massa.
Abraço da Mécia.
Edilia,
Uma beleza este bolo, interessante a receita. Cheio de ovos, minha cara. Eu não vivo sem um tanto de gemas e claras ao meu redor.
Bj,
Claudia
Hum....o visual é convidativo...imagino o sabor. Parece ser um bolo muito fofo, que delícia Edília.
Edilia, que espetáculo mesmo. Estas receitas que resgatamos, tem sabor de família, são maravilhosas. Amei amiga.
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