- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de água
- 1e1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (Sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com a água. Junte o açúcar e continue a bater. Ponha a farinha de trigo com o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
Ingredientes Recheio
- 3 maçãs lavadas e picadas
- 3 colheres( sopa ) passa de uva branca s/ semente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Forma retangular 30x 25.
22 comentários:
Olá Edilia!
Lindo bolo,só uma dúvida,nunca fiz uma receita em q.batesse as gemas c/ água.A textura dele é tipo pão de ló?
Obrigada pela visita!
Um lindo dia Internacional da Mulher...
"O mundo é um grande espelho mágico. Atrairemos para nossa vida aquilo em que acreditamos profundamente!"
( Cristina Cairo)
Ola Edilia
deve estar muito saboroso esse bolo...hummmmmm
um bjinho pra voce
Bolinho delícia, amiga. Beijinhos
Um bolo com meu nome? eheheh
Que chic!
Eu faço um nesse estilo aí, mas uso maçãs com açucar e canela, não usei (ainda) as passas, huuummm, deve ficar mais delicioso ainda!
feliz dia da mulher!
bjoss
Amiga bom belo, e com aspecto maravilhoso, bom Dia das Mulheres para si amiga, beijinho.
Gosto deste tipo de bolos são deliciosos, feliz dia, bjs.
Ana,é assim mesmo,essa massa é um pão-ló.Serve para fazer rocambole,ou bolo com recheio.Obrigada pela visita.Um bom dia Internacional da Mulher para você também.
Edilia
Obrigada pela atenção,vou experimentá-la qualquer hora,gosto m.to de bolos leves como esse.
T+!!!!!
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Amiga tem uma surpresinha pra vc no meu blog.Passa lá.Beijos
Parece deliciosoo!!
Olá amiga. beloi bolo, ainda há dias fiz tb um de maçã, ficam realmente mto bons, o seu ficou lindo e com ar de fofo, beijinhos obrigada, desculpe só agora comentar, mas tenho andado com muita falta de tempo, fique bem amiga....
Que bolo apetitoso.
Beijinho
Hummmmmm!Fiquei com água na boca.
Vou anotar a receita com certeza.
Ah, obrigada pela visita.
Beijos e um bom domingo.
Edilia, quando passei esta receita da galinhada pra minha cunhada sabe que ela fez com carne de porco??? Diz ela que ficou maravilhosa...eu não tentei ainda, só fiz com frango e galinha caipira, mas qdo chegar o inverno vou tentar...Bjs
Hum... adoro bolo q leva maça..... fica um perfume maravilhoso na casa!!! Obrigada pela visita volte sempre!!! Bjuuss
Olá Edilia!
Primeiramente obrigadão por estar acompanhando o Xeretando na Cozinha.
Como diz o próprio nome do meu blog sou uma tremenda xereta na cozinha, daí não gosto de receitas complicadas, com ingredientes estranhos e sofisticados. Além disse creio que nã combina com o nosso estilo brasileiro de viver, ou seja, cinto apertado kkkk.
Gostei do teu blog, gostei da tua receita!
Cara de comidinha de casa que todos lambem os beiços, como se diz por aqui nas minhas bandas.
Edilia, tem outros blogs. Dá uma espiadinha e veja se te agradam.
São:
DAY BY DAY - http://nayaramaranhao.blogspot.com
TOCANDO O SHOFAR - http://tocandooshofar.blogspot.com
Hoje a visitinha é de médico, rapidinha, mas voltarei muitas outras vêzes pra te ver.
Um abraço apertado e carinhoso, e o desejo de coração que tenhas uma semana prá lá de abençoada.
Que bolinho delicioso :)
beijinhosz
OLÁ QUERIDA VIM TE FAZER UMA VISITINHA, SUCESSO QUERIDA
Optimo aspecto!! Adoro bolos com maça!
E já agora...obrigada ela visita
Bjitos
AMIGA ADOREI SEU COMENTÁRIO,AGRADEÇO SUA VISITA,SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHAS,PRETENDO SER SUA SEGUIDORA,ADOREI O CARINHO
BJUS
AMIGA ADOREI SEU COMENTÁRIO E SUA VISITA,SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!!!!!
OBRIGADA PELO CARINHO BJUS
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