- 1xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 150g presunto
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- 100g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ervilhas, salsa picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo Massa
Amasse a farinha com a manteiga, junte o fermento em pó, a gema, o sal e a água. Forma uma bola, cubra e deixe descansar
Modo de preparo do recheio
Pique o presunto, misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere.
Abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga.
Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.
Tempo de preparo 30 minutos
Rendimento 8 fatias
Sugestões: Utilize também no recheio mortadela, salame, queijo, espinafre ou peito de frango.
Esta receita foi tirada da revista Manequim (agosto de 2001)
5 comentários:
Com presunto nunca fiz, mas deve ser uma delícia, a ver pelo bom aspecto! :)
Amiga adoro quiches, faço muito mas a sua tem um óptimo aspecto, e é uma boa ideia com presunto, que tb gosto muito, vou experimentar, pois c/presunto ainda não fiz e parece-me boa ideia, beijinho e bom fim de semana e bom Carnaval.
oi obrigada pela visita, aos poucos vou postando minhas receitas. bj
Essa Quiche me parece deliciosa, ainda mais sendo de presunto.Obrigada pela visita lá no blog, adorei seu blog.
Bjs!
Também adoro quiches. Inventei um para o desafio do Beto, passa lá pra ver. Seu cantinho é uma delícia. Bjs
Postar um comentário