- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 copo de leite (200ml)
- 1½ xícara de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 3 claras
Bater as gemas com o sal, óleo, leite, queijo. Misturar a maisena com a farinha e o fermento passando pela peneira .misture e acrescente delicadamente as 3 claras batidas em neve firme. Despeje a massa numa assadeira de 40x 30cm. untada e polvilhada com farinha.
Cobertura da Massa
2 tomates sem pele e cortado em rodelas (coloque um pouquinho de sal)
2 latas de sardinha e azeitonas a gosto
Polvilhe com pimenta, queijo ralado
Modo de preparo Cobertura
Esparrama a massa por igual na forma e cubra com as rodelas de tomates,em cima meia sardinha e azeitonas. Jogue por cima a pimenta se gostar, o orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno moderado + ou – uns 25 minutos.
Corte em quadradinhos para servir.Esta receita foi tirada de uma revista antiga com publicidade da Maizena.
13 comentários:
Oii... tô chegando agora e vou te acompanhar meeeessssmo...
não sou nada na cozinha sem receitas..
bjos..lindo blog
Hummmm.... Gosto muito de salgadinhos deste género ;)Fiquei com àgua na boca...Pena que aqui em casa só eu é que gosto de sardinhas... Não faz mal, farei um tabuleiro inteirinho só pra mim... hihihi ;)Bjinho
Bem, este lanche saboroso é muito português, com sardinhas!
Adoramos sardinhas assadas na brasa, ou em caldeirada, mas esta tua versão é muito original!
Gostei e quero uma fatia! :)
Edilia gostei muito do teu cantinho!
E esta receita de sardinhas adorei, é um sabor bem português.
Bjs.
Adorei sua visita ao meu blog. O seu é ótimo! Também irei acompanhar. Beijos!!! Andréia
Querida adorei bem Português sem duvida, e sabe que a sardinha faz mto bem á saude? é verdade! beijinho e bom Carnaval.
oi edilia
obrigadapor suas visistas e comentarios.
arrumei a qtd de acuçar dos biscoistos.
bjkas. adoro vim passear aki.
Esse lanche esta tudo de bom!!!!Amei a receita da quiche de presunto, bem prática!!!
bjs
Edilia,
Obrigada pela visita.
Pareça sempre, será bem vinda.
Bjos e bom carnaval
De certeza que ficou uma delícia. BEIJINHOS
As amigas que passaram para visitar meu blog o meu muito obrigada.
Beijos a todas vocês.
Edilia.
A receita parece resultar em algop muito saboroso.
Cadinho RoCo
nao sei por qual receita começar: cada 1 melhor do que a outra!!!
a sra. é muito bonita , simpática e prendada!!!!
1 copo de leite (200 ml)
e a sua xíc ?
obrigada!!
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