- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara (Chá) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- canela em pó e pau
Tirar as palhas das espigas e os cabelinhos,lavar bem as espigas,colocar dentro de uma bacia e tirar o milho cortando com uma faca.
Depois que cortou, passe a faca no sabugo de baixo para cima para retirar os restos do milho.
Bater bem no liquidificador juntamente com o leite.Depois de bem batido passar em uma peneira espremendo com uma colher grande para sair todo o leite.
Levar para a panela junto com o açúcar e misturar.
Levar ao fogo e sempre mexendo no fogo forte, até que ele começa a grudar,diminua o fogo e misturar mais forte para não ficar empelotado.Juntar alguns pedaços de canela em pau a gosto
Quando estiver bem firme, passe para um pirex e leve a geladeira.
Dica
A espiga tem que ser o milho mais durinho, para que de um bom resultado
18 comentários:
Olá
q delicia...ja saboreei essa delícia, mas ainda não fiz...parece bem fácil.
bjinhossss
Uma delícia saudável e nutritiva!!!
bjs
ai, que vontade! quero comer e tô com preguiça de fazer...
comprei uma tal de mistura preparada p/ curau... eca!! tem gosto e consistência de mingau de fubá!
bj
Olá, vim retribuir a visita :)
Um pratinho de curau para mim, se faz favor :)
Ah nem,sacanagem,rsrs.
Que delicia,lembrei do curau da mamae.
Nunca tinha ouvido falar, mas pelos ingredientes deve ser óptimo :)
bjinhus
Obrigada pela visita,adorei seus quitutes estou aprendendo ainda,a rosquinha da roca e o antido quebra quebra parece o de polvilho,ate que ficou bom,mais os seus tbm nossa qdo for epoca de milho aqui no Japao ja sei que vou pegar receitas ai no seu super cantinho ok?bjos!
Querida amiga, me podia ter enviado um pouco, para eu provar, adoro tudo que leva milho.Obrigada pelos comentários, estive um pouco fora do blog, pq tive um familiar doente e tive que lhe dar apoio. Agora já tudo passou graças a Deus, beijinho e boa semana querida.
As minhas queridas amigas, desejo tudo de bom para todas,e obrigada pela vizitas
Edilia
Oi amiga este docinho parece ser uma delícia...só tenho uma dúvida onde compro o dito milho verde? Beijinhos
Olá!!!Obrigada por visitar meu blog.
Também gostei muito do seu..Espero que neste ano possamos compartilhar de maravilhosas receitas..Sempre estarei por aqui pra te visitar..E aguardo vc por lá novamente.Beijos.
oi Edilia, otimo blog1
amei a parte da musica, to tentando fazer p mim, mas não estou conseguindo..como vc fez p colocar no blog? bjs
Edilia seu blogue é muito bom. Direto e especifico, o problema do meu que sou muito faladeira... Amei sua visita, amei mais ainda agora que vi todas as receitas que você postou com tempinho para le-las nesta madrugada. Você esta registrada com link direto. Nos vamos nos falar muito neste ano. Um abraço querida. Priscila (MG)
Bom dia Edília!
Obrigada pela visita.
Gostei de seu blog,essa receita de curau me deixou c/ água na boca.
Vou faze-la.
Até +
Ana.
Sónia, no verão você achará as espigas de milho.Aqui no Brasil,achamos nas feiras livre ou no supermercado. Ai, nas aldeias eles plantam.
adoro curau esse esta divino
Pois, eu adoro papas de milho! Mas também nunca vi o milho verde...faz-se com o amarelo!
É uma delícia! :)
Mary,o milho verde aqui no Brasil quer dizer que foi colhido com a palha verde,mas a espiga por dentro é amarelo.
Edilia
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