Ingredientes do pão-de-ló
- 5 ovos
- 2 xícaras( chá) de açúcar
- 2 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara chá) de leite fervendo
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
- 1 xícara (café ) de leite
Bater as claras o açúcar,as gemas e demais ingredientes.
Misture tudo e despeje o leite fervendo
Asse em forma untada em forno moderado.
Só desenformar depois de frio.
Corte o bolo em camadas e recheie.
Modo de preparo Recheio
Passe todos os ingredientes do rechio pela peneira e leve ao fogo até ferver,
Modo de preparo Cobertura
Queime o açúcar como para pudim quando estiver pronto ponha a água. Mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver até em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá derramando a calda quente e batendo até dar consistência.
Cubra a torta com uma camada bem farta .
Leve ao fogo em uma panela, o chocolate em pó com o açúcar a manteiga, o leite. Deixe ferver por uns 5 minutos mexendo sempre. Esparramar esta cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Leve a geladeira e servir bem gelada.
3 comentários:
Além de ficar bonito o bolo deve ser uam delícia também com essa cobertura:)
Edília, obrigada pela sua visita, nunca tinha vindo visitá-la, e o seu blog tem bolos óptimos, como é que ainda não a tinha visto? mas é natural são muitos blogs de culinária e não só claro, acho que deve visitar mais blogs, porque merece ser comentada.Espero voltar a fazer-lhe visitas e espero pelas suas também, ok? o seu bolo está divino, deve ter ficado muito fofo e a cobertura nem se fala, espero pela sua visita em breve, começou á pouco o blog foi? beijinhos e continui tem qualidade sim.
Edília
Também faço este bolo e cá em casa adoram,mas como também o faço muitas vezes, já alterei a cobertura e fica muito bom na mesma, eu por vezes, em vez de por o chocolate coloco um pouco de café instantâneo,ficando um tom beje muito bonito e se for para crianças coloco groselha e liga também muito bem. manta de retalhos
Postar um comentário